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BOCCONCINI DI PANDORO AL RUM CON NUTELLA

12 Marzo 2016 - Visite (2663)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Preparazione

Un nuovo modo per utilizzare il pandoro dopo le feste e prima che scada.

Ecco dei veri dolcetti da pasticceria che vi faranno fare un figurone, veloci da realizzare. Sono talmente buoni che vale la pena procurarsi gli ingredienti per realizzarli ed assaporarli in tutta la loro infinita bontà.

INGREDIENTI

2 cucchiaio Nutella
10 Frollini
3 fette Pandoro
1 tazzina Latte
1 tazzina Bagna al rum
50 gr Gocce di cioccolato
150 gr Cioccolato al latte
150 gr Cioccolato bianco

PROCEDIMENTO

Sbriciolare con le mani le fette di pandoro

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Aggiungere i 2 cucchiai di nutella

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Versare il latte e la bagna al rum

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Dare una prima impastata agli ingredienti con le mani. Si otterrà un impasto piuttosto molliccio.

Infine aggiungere i frollini sbriciolati, lasciando qualche pezzetto intero e le gocce di cioccolata

 

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Ora impastare bene gli ingredienti ed amalgamarli bene. Si otterrà un impasto morbido, ma più consistente

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Formare delle palline grandi come una noce

 

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Continuare fino a finire tutto l'impasto

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Sciogliere il cioccolato al latte ed il cioccolato bianco a bagno maria ed immergere le palline, aiutandovi con delle posate e facendo attenzione a non schiacciarle. Lasciate colare la cioccolata in eccesso

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e poggiate i dolcetti su un vassoio ricoperto di carta forno.

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Mettete i dolcetti in freezer finchè la cioccolata si sarà completamente indurita.

Mettete i dolcetti dentro dei simpatici pirottini di carta e lasciateli in frigorifero fino al momento di servirli

 

 

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CONSIGLI DELLO CHEF

Sono ancora più buoni se preparati il giorno prima. La cioccolata si manterrà croccante e l'interno molto morbido, mentre i pezzi di frollini lasciati appositamente più grossolani, non perderanno consistenza .

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