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CARAMELLE SALATE CON SALMONE AFFUMICATO AL FINOCCHIETTO SELVATICO

1 Dicembre 2017 - Visite (601)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Un antipasto molto veloce,  le Caramelle salate con Salmone affumicato al Finocchietto selvatico , da gustare tiepido o anche freddo. Potrete consumarlo anche tutto l'anno grazie alla sua freschezza e nel periodo natalizio per rallegrare i vostri ospiti grazie alla sua particolare forma a caramella.

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
13 gr Lievito di birra
300 ml Acqua
q.b. Sale
200 gr Salmone affumicato
200 gr Formaggio cremoso philadelphia
q.b. Finocchietto selvatico
q.b. Olio di arachidi
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

 

Ecco il procedimento per preparare le Caramelle salate con Salmone affumicato al Finocchietto selvatico :

Preparare un'impasto mescolando insieme la farina, l'acqua tiepida in cui avremo sciolto il lievito, un cucchiaio di olio e.v.o, e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Farlo lievitare un'ora. Sgonfiare l'impasto e suddividerlo in palline più piccole di impasto e lasciarle lievitare almeno 20-30 minuti.

Caramelle Salate Con Salmone Affumicato Al Finocchietto Selvatico impasto

In una ciotola unire il salmone affumicato spezzettato con il formaggio cremoso e qualche foglia di finocchietto selvatico (senza abbondare perché è molto aromatico), mescolare per fare amalgamare gli ingredienti tra loro.

Caramelle Salate Con Salmone Affumicato Al Finocchietto Selvatico farcitura

A questo punto, stendere l'impasto e porvi al centro un cucchiaino della crema al salmone che abbiamo preparato prima.

 

Caramelle Salate Con Salmone Affumicato Al Finocchietto Selvatico panetto

 

Chiudere l'impasto sovrapponendo i lembi e successivamente girando i lati come se dovessimo chiudere una caramella.

 

 

 

Friggere quindi le caramelle in abbondante olio di arachidi, finché non saranno dorate su entrambi i lati.

Da consumare tiepide o fredde.

Buon appetito con le nostre Caramelle salate con Salmone affumicato al Finocchietto selvatico!

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire il finocchietto selvatico con erba cipollina oppure usare un formaggio cremoso alle erbe.

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Food blogger

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

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