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Primi con carne

CARBONARA DI CARCIOFI

20 Febbraio 2017 - Visite (285)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Da dove viene il nome carbonara? Pare che dei boscaioli del centro Italia si avventuravano sulle montagne a fare carbone da legna.Quindi in nome carbonara.

INGREDIENTI

350 gr Spaghetti
4 Carciofi
1 Scalogno
4 Uova
30 gr Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
1 pizzico Pepe
150 gr Guanciale affumicato
100 gr Pecorino grattugiato

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, affettate lo scalogno e scaldate l 'olio in una padella , rosolate i carciofi, salateli e pepate. Intanto a parte in un padellino rosolate il guanciale, mettete l 'acqua a bollire e unite qualche mestolino nei carciofi fino a cottura ultimata. In una ciotola mettete i tuorli ,il sale ,pepe e il pecorino, mescolate formando una cremina,intanto cuocete la pasta.

A cottura ultimata ,scolatela e unite il tutto.Allungate la cremina di uova con un pò di acqua di cottura della pasta e maneggiate delicatamente.

Servite bel calda con una macinata di pepe nero e altro pecorino grattugiato.

CONSIGLI DELLO CHEF

Consiglio del buon guanciale.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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