L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

CARDI A SPEZZATINO

2 Gennaio 2017 - Visite (416)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

I cardi sono buoni fritti, o al gratin, vanno fatti in tanti modi. I cardi a spezzatino sono un contorno ottimo e delizioso.

INGREDIENTI

3 mazzetto Cardi
100 ml Salsa di pomodoro
80 gr Parmigiano grattugiato
50 gr Mollica
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino a pezzettini
Sale
1 Succo limone

PROCEDIMENTO

Dopo avere nettato i cardi, lessarli in acqua salata e limone.

 

20161214_180757

 

Tagliarli a pezzetti e insaporirli con salsa di pomodoro ,sale e peperoncino . Rimetterli sul fuoco e aggiungere un po di mollica e parmigiano grattugiato. Lasciarli per 3 minuti a fiamma vivace e serviteli tiepidi.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MELANZANE FRITTE CON MAGIC COOKER

La mia prima frittura con il Magic Cooker ......!!!! Devo dire che ero scettica ma seguendo i consigli della food blogger  Enza Accardi il risultato…

INSALATA DI ARANCE

L'insalata di arance. Tipico piatto della Sicilia. Ottimo se accompagnato con filetti di aringa argentata.

TENERUMI IN TEGAME

In Sicilia, della pianta delle Zucchine lunghe, non si butta niente, sopratutto le foglie, chiamate Tenerumi (in Puglia i ciamano Pezze) che danno vita…

PEPERONI IN PADELLA

Utilizzando i peperoni, per la padella, che hanno la buccia più sottile e privandoli della parte interna bianca, si possono ottenere dei peperoni saporiti…

CARDI IN PASTELLA

Piatto tipico palermitano. Con questa pastella si possono fare carciofi,broccoli,baccalà . .... Ottimo anche per i vegetariani, infatti è  un piatto sostanzioso

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano