L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

CIAMBELLONE RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

22 Ottobre 2017 - Visite (484)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

La torta con ricotta e cioccolato è una torta soffice e facile da preparare. Un dolce genuino ideale per colazione e la merenda che va a ruba.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
250 gr Ricotta
200 gr Zucchero semolato
3 Uova
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina Vaniglina
80 gr Gocce di cioccolato
80 ml Latte

PROCEDIMENTO

Setacciare la farina con lievito e vanillina.

Successivamente passare al setaccio la ricotta e montare le uova con lo zucchero.

A questo punto incorporare le uova montate con lo zucchero alla ricotta e a farina, lievito e vanillina.

Unire le gocce di cioccolato. Intanto imburrare e infarinare una tortiera da ciambella.

Versarvi dentro l'impasto e infornare a 170°C per 45 minuti.

Sfornare la ciambella e cospargerla con cioccolato grattugiato o zucchero a velo.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Torta soffice al cioccolato

TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO

Un dolce soffice al cioccolato, molto goloso! Adatto da mangiare così semplicemente, o lo potete anche farcire con quello che più vi piace. Con…

TORTA MOUSSE AI 3 CIOCCOLATI

Torta super facile  e veloce. L'ho fatta in varie occasioni anche come torta di compleanno. Il mio fidanzato l'adora, tanto che l'ha ribattezzata "Torta…

TORTA KINDER AL CAFFE’

La torta Kinder è sempre gradita ed è davvero buona , ma questa volta l'ho preparata con la variante al caffè. Il risultato? OTTIMA.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano