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CIOCCOLATINI SIMIL ROCHER AL PISTACCHIO

12 Aprile 2016 - Visite (1862)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Il pistacchio per me è una continua ispirazione,da tanto desideravo fare dei cioccolatini con un ripieno che si sciogliesse in bocca...eccoli,semplicemente fantastici!

INGREDIENTI

100 gr Cialde gelato sbriciolate
80 gr Burro morbido
1 cucchiaio Albume
50 gr Nutella al pistacchio
100 gr Pistacchio
200 gr Cioccolato bianco fuso
2 cucchiaio Panna fresca

PROCEDIMENTO

Per prima cosa procuratevi uno stampo in silicone a semisfere piccole.

In un mixer tritate le cialde dei coni molto fini,aggiungete il burro fuso e il cucchiaio di albume al composto,impastate e poi mettetelo negli stampini creando un buco al centro e facendo aderire bene il composto attorno ai bordi.Mettete in forno a 180° per 8 min,poi lasciateli intiepidire sistemando un po l'incavo.

Mettete in ogni semisfera un po' di nutella al pistacchio(io la mia pistacchiella) e alternando (uno si e uno no)mettete un pistacchio intero.Ponete tutto in congelatore per 30 min.

Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato con i due cucchiai di panna, e in una ciotolina versate la granella di pistacchio,tirate fuori le semisfere dal congelatore,unite le due metà,uno col pistacchio e uno senza,passateli velocemente nel cioccolato fuso e poi nella granella di pistacchio e lasciate asciugare.

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Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

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