L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

CORNETTI AL CACAO E CAFFÈ IN PASTA BRIOCHE

18 Marzo 2017 - Visite (365)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Come avete già scoperto nelle mie ricette precedenti, amo usare il metodo del lievitino.

Sia per fare il pane o semplici cornetti con ottimi risultati

INGREDIENTI

450 gr Farina manitoba
5 gr Lievito di birra
220 ml Acqua
50 gr Amido di mais
45 gr Cacao amaro
130 ml Latte
60 gr Margarina
Un pizzico di sale
1 Uovo
100 gr Zucchero semolato
1 cucchiaio Caffè solubile
1 Tuorlo

PROCEDIMENTO

Tutto inizia creando un lievitino con 100ml di acqua,120 gr di farina manitoba e 5 gr di lievito.

Impastare per bene questi 3 ingredienti e lasciare lievitare 3 ore.

A termine iniziamo a mettere le polveri in planetaria.

La farina manitoba rimanente,amido,cacao,zucchero..

Adesso aggiungiamo il nostro lievitino e azioniamo la macchina.

Uniamo il resto degli ingredienti tranne il tuorlo rigorosamente a temperatura ambiente.

Lasciamo impastare per bene e mettiamo a riposare il composto 2 ore.

Trasferiamo il composto sul tavolo infarinato.

Con un mattarello cerchiamo di stirare la pasta in modo circolare.

Tagliamo con un coltello la pasta da prima a metà e da ogni metà ho ricavato tre cornetti

per un totale di sei cornetti.

Lasciamo lievitare i cornetti 2 ore......

Spennelliamo con tuorlo e un cucchiaio di latte miscelati

Inforniamo a 190° per 20 minuti....

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete mangiare i cornetti così semplici con solo zucchero a velo.

Ho esaltarne il gusto con una crema di ricotta come ho fatto io....

Basta lavorare della ricotta con zucchero a velo vanigliato e riempire i cornetti dopo averli sfornati.

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CORONA DI BRIOCHE AL VAPORE

Adoro i lievitati soprattutto se sono ripieni. Tempo fa, dietro consiglio di Maurizio (uno dei nostri Autori e Chef di professione) provai a fare…

FOCACCINE CON LE PATATE

Queste focacce con le patate sono molto semplici da realizzare, le mie figlie le adorano, io le faccio più sottili e vengono molto croccanti.…

FOCACCIA BARESE

Caposaldo della tradizione Pugliese ... un affascinante viaggio nel gusto

CORNETTI AL LATTE

Un impasto per realizzare dei morbidi cornetti davvero versatili. Potete servirli dolci con marmellata o salati con affettati. Vi spiego la ricetta.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano