L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

CRESPELLE RICOTTA E SPINACI CON SALSA DI FUNGHI

29 Gennaio 2017 - Visite (948)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Le crespelle con ricotta e spinaci in salsa di funghi, è un piatto semplice da realizzare.

Io per ammortizzare i tempi (perchè sempre impegnata tra, casa , figlio ecc.ecc.)  utilizzo

prodotti surgelati (come: funghi , spinaci, oppure già pronti come salse o besciamelle)

non voglio fare mancare dei piatti delicati  e deliziosi in tavola...quindi trovo dei piccoli

trucchi, che comunque non alterano ne cambiano il sapore dei piatti che vado a preparare.

 

INGREDIENTI

40 gr Burro
250 gr Farina 00
500 ml Latte
3 Uova
Un pizzico di sale
400 gr Spinaci
300 gr Ricotta di pecora
q.b. Noce moscata
4 cucchiaio Parmigiano
q.b. Pepe nero
400 gr Funghi porcini surgelati
1 spicchio Aglio
1 litri Besciamella
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLE CRESPELLE.

In una ciotola dai bordi alti,versate la farina  setacciata, 1 pizzico di sale e 500 ml di latte. Lavorate il composto fino a che sarà liscio, vellutato e senza  grumi. In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare. Coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigo.  In un pentolino sciogliete il burro, e poi unitelo  alla pastella, mescolando ancora per amalgamare il tutto.  Scaldate sul fuoco una padella antiaderente per crepes, e quando sarà ben calda, versatevi una quantità di pastella necessaria a coprire il fondo. Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crespelle dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore. Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le restanti crespelle, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.

PREPARAZIONE DEGLI SPINACI

Lessate gli spinaci surgelati in poca acqua. Scolateli e lasciateli raffreddare. Impastate gli spinaci tritati e privati dell’acqua insieme al parmigiano e alla ricotta. Salate, pepate e spolverate con la noce moscata.

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI FUNGHI

Versate i funghi surgelati in una padella insieme all’aglio (che toglierete a fine cottura) con un po’ di olio. Lasciateli appassire per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe. Appena cotti cospargeteli di besciamella già pronta, prezzemolo tritato ed amalgamate il tutto.

PREPARAZIONE DELLA CRESPELLA

Spalmate il ripieno di ricotta e spinaci sulle crespelle in modo omogeneo, quindi piegatele a fazzoletto o arrotolateli come un cannellone e ponetele su una pirofila. Versate la crema di funghi in modo omogeneo e mettete in forno solo grill a 180° per 10/15 minuti.

Buon appetito 🙂

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

INSALATA DI POLLO

Quando vi resta del pollo e non sapete come mangiarlo, perché diventato troppo asciutto, non buttatelo...

GATEAU DI PATATE IN CROSTA

Qualche sera fa, mentre preparavo la cena, ho notato che avevo in frigo due rotoli di pasta sfoglia quasi in scadenza. Avendo già messo…

TORTA SALATA CON SALSICCIA E ZUCCHINETTE

Spesso ci ritroviamo con tanti residui in frigorifero senza sapere come impiegarli. Ecco che  nascono le ricette svuotafrigo. Consapevoli che nulla va sprecato, perchè il…

CALZONE RIPIENO DI ZUCCA

Un altro modo per cucinare la zucca, in un piatto unico. Condita con la salsiccia e richiusa in un calzone.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano