Il portale per gli appassionati di cucina Accedi Registrati

Logo

 
Menu
  • Home
  • Ricette
    • Basi
    • Antipasti
    • Buffet
    • Primi piatti
    • Primi con carne
    • Primi con pesce
    • Secondi piatti
    • Secondi di carne
    • Secondi di pesce
    • Contorni
      • Dolci e Desserts
        • Torte
        • Crostate
        • Ciambelle
        • Cheesecake
        • Biscotti
        • Gelati
    • Impasti lievitati
    • Ricette Giotto
  • Eventi
    • Ricette di Natale
    • Capodanno
    • Pasqua
  • Diete
    • Vegetariana
    • Vegana
    • Sportiva
    • Intolleranze
    • Lattosio
    • Glutine
    • Uovo
  • Rubriche
    • Salute in Pentola
    • Drink experience
    • Rubrica
    • Cocktail
  • Autori
    • Classifica Autori
  • Eventi e Iniziative
    • vincitori 2017-2018
    • Cuor di Christmas
  • Contattaci
  • Login

CROCCHETTE DI PATATE CON SPECK E CUORE DI EMMENTAL

Di Maria Concetta Todaro | il 20 settembre 2017 | 0 Commenti | 125 Visite
 
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 minuti
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    9

Dire che a casa mia le patate non piacciono ...è un'eresia, sono buone in tutte le salse e  chi non lo sa!! Le patate sono il tubero più utilizzato in cucina, forse per la loro facilità d’accostamento e preparazione in tante ricette, sia salate che dolci. Il piatto che vi propongo è facilissimo e dal gusto deciso. Sono facili da porzionare e così adatte a diverse situazioni,dal buffet con più conviviali ad una cena con pochi intimi..di certo sono molto sfiziosi ..da cadere in tentazione!!

 

INGREDIENTI

600 gr Patate lesse
120 gr Speck
5 fette Emmental
q.b. Sale
q.b. Noce moscata
q.b. Pepe
q.b. Rosmarino fresco

PROCEDIMENTO

Ingrediente fondamentale:le patate lesse, io per velocizzare i tempi,dovendo preparare più pietanze ho tagliato a cubetti e con un bicchiere di acqua ho cotto nel microonde, ma potete lessare nel modo tradizionale,raffreddate insaporite con sale, noce moscata e pepe

quindi porzionare e mettere al centro il formaggio, io avevo delle fette di emmental, potete se volete anche mettere in sostituzione dei cubetti di mozzarella

arrotolare  ogni crocchetta su fettine di speck

passare alla cottura in forno in una teglia con carta forno con dei rametti di rosmarino fresco per 15 minuti

e buon appetito

Condividi:
  • tweet
  • WhatsApp

Altre ricette che ti potrebbero interessare

SPAGHETTI ROTTI CON GIUMMI E PATATE

CANNELLONI CON BACCALÀ E PATATE

ZUPPA DI RISO CON VERZA E PATATE

CAPONATA DI MIA SUOCERA

SALSICCE E PATATE COTTE AL FORNO

LASAGNE CON CREMA DI ZUCCA E SALSICCIA

Informazioni sull'autore

avatar

Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Nessun commento per “CROCCHETTE DI PATATE CON SPECK E CUORE DI EMMENTAL”

Commenta la ricetta Cancella risposta

Il tuo indirizzo email non verra' pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati con *


*
*

CAPTCHA
Refresh

*

Ti piace questo sito?

Facebook

Categorie Più Cliccate

  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci e Desserts
  • Torte
  • Piatti unici
  • Ciambelle
  • Crostate
  • Sportiva
  • Vegetariana
  • Biscotti
  • Cheesecake

Potrebbero interessarti

  • LIEVITO MADRE SOLIDO

    5 aprile 2016 - 17 Commenti
  • MARGHERITE ALLA BUTTAFUOCO

    25 novembre 2016 - 8 Commenti
  • RISOTTO CON GORGONZOLA PERE E NOCI

    17 novembre 2016 - 7 Commenti
  • POLLO A LIMONE

    1 agosto 2016 - 6 Commenti
  • INVOLTINI DI CARNE ALLE VERDURE

    2 agosto 2016 - 5 Commenti
Ti è piaciuta la ricetta?
Condividila con i tuoi amici su Facebook.
 
Avatars by Sterling Adventures
Le immagini ed i contenuti di cucina italiana pubblicati sul sito sono di proprietà di cuordicucina.it e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.