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CUACUOCCIULI A VIDDANIEDDA (CARCIOFI ALLA VILLANELLA)

16 Febbraio 2017 - Visite (476)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

I carciofi alla villanella, comunemente chiamati a Palermo "cacuocciuli alla Viddaniedda, sono un secondo piatto genuino e appetitoso della cucina tradizionale Palermitana. Piatto vegetariano, ricco di sapore e facile da preparare, pochi e semplici ingredienti :aglio e prezzemolo tritati, olio extravergine d’ oliva, sale e pepe che  valorizzano questo ortaggio in una  mescolanza di sapori e odori,  rendendo questo piatto davvero irresistibile.

INGREDIENTI

5 Carciofi
2 cucchiaio Prezzemolo tritato
3 spicchi Aglio
Sale
Pepe
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Limone
1 bicchiere Acqua
1 Cipollotto

PROCEDIMENTO

  • Laviamo  i carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure
  • li mettiamo in una ciotola con acqua acidulata con limone per non farli annerire
  • prepariamo il prezzemolo e l'aglio  che triteremo
  • prendiamo ciscun carciofo e inseriamo tra le foglie, sale, pepe,aglio e prezzemolo
  • li posizioniamo in un tegame dove abbiamo messo l'olio,il cipollotto fresco tritato e l'acqua
  • copriamo con un coperchio e a fuoco basso portiamo a cottura
  • semplicemente delizioso

CONSIGLI DELLO CHEF

Se preferite potete tagliare a spicchi i carciofi e disporre nel tegame assieme al trito degli aromi

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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