Con i fagiolini possiamo preparare tante ricette, possono prestarsi a saporiti contorni o piatti unici, come per esempio i "fagiolini al pomodoro", che oggi…
Queste polpettine di ceci e spinaci sono facili da preparare e molto gustose, non contengono uova e proteine di origine animale. Possono essere consumate…
Tutti amiano deliziare i nostri ospiti con tanti antipasti deliziosi e sfiziosi ed ecco i Carciofi sott'olio Ed io amo fare le conserve per averne sempre…
La peperonata siciliana è una vera bomba della cucina siciliana, soprattutto se gustata fredda con tanto tanto pane, magari del buon pane casereccio. I peperoni…
Questo è un piatto tipico della gastronomia palermitana, che si prepara in primavera, quando è arrivata la stagione delle fave, dei piselli freschi, e…
Seguire passo per passo una dieta regolare è frustrante e stressante, poiché con un regime alimentare ipocalorico, si è costretti a escludere dai propri…
I carciofi alla villanella, comunemente chiamati a Palermo "cacuocciuli alla Viddaniedda, sono un secondo piatto genuino e appetitoso della cucina tradizionale Palermitana. Piatto vegetariano,…
Questa volta l'agrodolce che mi accompagna in molte preparazioni, esalta questo ottimo contorno di cipolline. semplice da preparare e pieno di gusto, in grado di…
Come in molti dei miei piatti, anche questa Pasta con carciofi e zafferano, è un primo che richiede pochi ingredienti. Molto facile da realizzare, ma allo…