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Primi con pesce

FARFALLE CON ZUCCHINE E SALMONE (AFFUMICATO E FRESCO)

26 Marzo 2016 - Visite (709)

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  • Difficoltà
    Alta
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto lo potete fare per le feste o quando avete ospiti che preferiscono sapori delicati.

Farete un figurone !

INGREDIENTI

q.b. Pepe
q.b. Sale
3 q.b. Aglio
50 gr Cipolla
2 bustine Zafferano
150 ml Vino bianco
100 gr Pomodorini
50 gr Salmone fresco
250 gr Salmone affumicato
350 gr Zucchine
480 gr Farfalle
150 ml Olio d'oliva
2 cucchiaio Prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

La preparazione del condimento va fatta in 2 Step. Nella foto sottostante potete osservare gli ingredienti.

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1) Primo step, preparazione della cremina:

In una padella di media grandezza versare 100 ml di olio e rosolarvi un trito di cipolla e aglio.

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Aggiungere il salmone fresco.

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Sfumare con 100ml del vino bianco.

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Dopo che è evaporato l'alcol del vino aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti.

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Farli appassire e unire 100 gr di zucchine tagliate a rondelle

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Versare un bicchiere di acqua tiepida, salare e pepare e tenere su fuoco a fiamma bassa.

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Mettere il coperchio e cuocere per 3-4 minuti.

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A cottura ultimata togliere il coperchio e far raffreddare.

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Versare il tutto in un frullatore per fare una cremina che servirà nella fase iniziale per condire la pasta.

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Ecco la crema, deve essere morbida e compatta senza grumi.

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2) Secondo  step, preparazione del secondo condimento:

Tagliare a mezzelune il resto delle zucchine.

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Nella stessa padella senza averla pulita  aggiungere il resto del vino.

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Aggiungere le zucchine.

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Dopo qualche minuto il salmone affumicato tagliato a pezzetti (lasciando da parte qualche pezzo intero per guarnire).

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Aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida, salare, pepare e lasciare cuocere a fiamma bassa.

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Quando tutto è pronto mettere da parte.

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Passiamo ora alla preparazione finale.

Cuocere molto al dente la pasta.

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Prenderla con una schiumaiola (per trattenere un pochino di acqua) e continuare la cottura per circa un minuto.

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Aggiungere la cremina.

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Amalgamare bene.

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Versare il condimento e metà del prezzemolo.

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Spadellare bene aggiungendo il resto dell'olio, lo zafferano e spolverare con altro pepe nero.

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Porzionare guarnendo con prezzemolo e striscioline di salmone.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnate con un vino Chardonnay fresco e buon appetito.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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