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FILETTO IN CROSTA

19 Maggio 2016 - Visite (514)

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  • Difficoltà
    Alta
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Filetto in Crosta .....si usa molto in America e Inghilterra, dove è un piatto rinomato. Potete utilizzare sia un filetto di manzo che di maiale, dipende dai vostri gusti e per la realizzazione della crosta potete utilizzare un rotolo di pasta sfoglia o di pasta per pizza.
Il risultato sarà lo stesso cambierà solo il gusto.

INGREDIENTI

1 kg Filetto di vitello
1 q.b. Pasta sfoglia
200 gr Fettine di pancetta
400 gr Funghi champignon
80 gr Granella di noci
2 q.b. Cipolla scalognia
30 gr Sale dell'himalaya
10 q.b. Pepe nero
100 ml Vino porto
250 gr Olio extravergine d'oliva
1 q.b. Costa di sedano
1 q.b. Carota
1 q.b. Uova

PROCEDIMENTO

Laviamo i funghi sotto l’acqua corrente in modo da togliere la terra, non mettiamoli in ammollo perché assorbirebbero troppa acqua che verrebbe rilasciata durante la cottura,  e affettiamoli.
Tagliamo la cipolla il sedano e la carota.
Tritiamo le noci finemente con un mixer. 
In un pentolino versiamo un pò di olio extra vergine d’oliva e mettiamo una cipolla, quando saranno dorate versiamo i funghi e lasciamoli cucinare per bene.
2
Lasciamo assorbire tutto il liquido e quando saranno cotti aggiungiamo le noci. Mescoliamo per qualche minuto e togliamo dai fornelli.
4
Passiamo alla cottura del filetto che deve essere prima aromatizzato con del pepe macinato, rosmarino e sale.
Versiamo dell’olio extra vergine d’oliva sul fondo di una pentola, aggiungiamo carota, cipolla e sedano che faremo tostare un pò.
Adagiamo il filetto e giriamolo su tutti i lati in modo da sigillarlo.
6
Irroriamo con del vino rosso e lasciamo cuocere per circa 30 m. in pentola.
Una volta sigillato, privatelo dei liquidi di cottura e lasciatelo raffreddare un pochino.
Stendiamo il rotolo di pasta e spalmiamo i funghi.
7
mettere la sfoglia , adagiare i funghi...e spalmarli poi le fette di pancetta vanno messe sui funghi e al centro mettiamo il filetto arrotoliamo il filetto con la pasta sfoglia spennellate con un uovo sbattuto intero  e cuocere per 20 minuti  in forno ventilato 180°.
8
Questo è il risultato.
1

CONSIGLI DELLO CHEF

consiglio...state attenti alla cottura del filetto....non deve essere asciutto ma neanche crudo....

Abbinerei un bel Ciro' rosso

Food blogger

Ivan Guzzo
Salve io sono Ivan Guzzo sono calabrese faccio il commerciante ma ho una grande passione per la cucina mi piace inventare mi piace caratterizzare le ricette sono uno spirito libero magari col tempo lo capirete perché...

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