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FRUTTA FRITTA IN PASTELLA

7 Ottobre 2016 - Visite (1603)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

A casa mia purtroppo si consuma poca frutta. Un giorno, dovendo consumare delle mele e delle banane che avevo in frigo,  mi venne un'illuminazione con un avanzo di lievito madre che sinceramente non volevo buttare e non avendo tempo per fare altro, pensai ad una pastella. In frigo avevo la frutta che tutti guardavano, ma nessuno toccava e chissà perchè pensai a quella frutta fatta a pezzi e fritta, avvolta nella pastella che mi passava in quel momento. Forse mio figlio per la prima volta, in 14 anni,  ha mangiato la mela...... con gusto e sorpreso da quel boccone che sapeva di frutta, ma che grazie alla cottura si era ridotta in polpa cremosa, avvolta da una pastella resa dolce dallo zucchero e con profumo di cannella.

INGREDIENTI

3 Mele
3 Banane
300 gr Lievito madre
350 gr Acqua
q.b. Lievito di birra
15 gr Zucchero semolato
1 cucchiaio Zucchero a velo
10 gr Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Bicarbonato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciogliere il lievito madre e un pizzichino di lievito di birra nell'acqua. Aggiungere la farina e 10 gr di zucchero. Fare un impasto e durante l'impasto inserire il sale e l'olio. Dovrà risultare un impasto piuttosto molliccio.

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Lasciare lievitare fino al raddoppio

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Nel frattempo avrete, pulito, sbucciato e tagliato la frutta a pezzi  e messa a macerare nel succo di limone e 1 cucchiaio scarso di zucchero a velo.

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Dopo che la pastella sarà lievitata immergere la frutta e ricoprirla completamente di pastella (aiutatevi con un cucchiaio)

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Friggete in olio abbondante e caldissimo i pezzi di frutta ricoperti di pastella fino a completa doratura.
Appena cotti metteteli su un foglio di carta assorbente e, ancora caldi, passateli nello zucchero semolato, facendoli rotolare per bene affinchè si ricoprano completyamente di zucchero.

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Disponeteli nei pirottini o in un piatto da portata e spolverizzate di cannella in polvere.
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Ragazzi..... io non devo convincervi a fare questa frutta in pastella, ma ciò che posso aggiungere è che mio figlio, adolescente, non mangia frutta e tutte le volte è una lotta..... in questo caso ho avuto difficoltà a fargli capire che doveva limitarsi  😛
La frutta in cottura si disfa, diventando quasi una crema ricoperta da una fragrante pastella che ingolosirà tutti indistintamente 😉

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CONSIGLI DELLO CHEF

Io ho usato mele e banane perchè quelle avevo a disposizione, ma è possibile usare tutti i tipi di frutta che si prestano a questo tipo di preparazione.

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