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Primi piatti

LASAGNA CARCIOFI SALSICCIA E MOZZARELLA

8 Gennaio 2017 - Visite (893)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Le lasagne sono un primo piatto classico ed amatissimo perché accontentano proprio tutti. Sono molto versatili negli abbinamenti con sughi e ragù .Le lasagne classiche hanno un fascino particolare, ma  l'abbinamento con salsiccia ,carciofi e mozzarella  fanno di queste lasagne un primo piatto ricco e gustoso, adatto alla domenica o nei giorni di festa ma anche a  tutte quelle volte che si ha voglia di qualcosa di decisamente particolare e di gran gusto

INGREDIENTI

500 gr Lasagne fresca
8 Carciofi
500 gr Salsiccia con semi di finocchio
1500 ml Besciamella
500 gr Mozzarella a cubetti asciutta
q.b. Sale
q.b. Pepe
mezza Cipolla
2 spicchi Aglio
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
mazzetto Prezzemolo

PROCEDIMENTO

Iniziamo con la preparazione dei carciofi che puliamo e mettiamo a bagno con acqua acidulata di limone ,poi in tegame mettiamo  i carciofi,la cipolla ,l'aglio ,pepe ,sale,prezzemolo olio e lasciamo cuocere

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intanto prepariamo la besciamella con 1 litro e mezzo di latte,insaporita con pepe e noce moscata

 

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cotti i carciofi una parte li passiamo al minipiner e li aggiungiamo alla besciamella

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prepariamo la salsiccia togliendo il budello e tagliamo  la mozzarella

Adesso possiamo comporre la nostra lasagna

in lasagnera mettiamo un pò di besciamella , un primo strato di lasagne, carciofi ,salsicciae mozzarella, besciamella a strati concludendo con la besciamella

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cuocere in forno una ventina di minuti ,secondo il proprio forno fino a che si  forma una pellicina croccante

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CONSIGLI DELLO CHEF

Preferite per questa preparazione le lasagne fresche che hanno una resa più morbida ,particolarità di questa pietanza

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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