L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

LASAGNE AL FORNO SPINACI E SALMONE

12 Gennaio 2017 - Visite (456)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco un classico piatto. Spinaci e salmone. Tagliatelle o farfalle, è sempre un piatto gustoso. In questa ricetta l'ho preparati con le lasagne e ovviamente la besciamella .

INGREDIENTI

250 gr Lasagne fresca
1 kg Spinaci
400 gr Salmone affumicato
1 Cipolla
90 gr Burro
100 gr Formaggio grattugiato
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Noce moscata
1 litri Latte
70 gr Farina

PROCEDIMENTO

Lessare gli spinaci e scolarli eliminando tutta l'acqua. Rosolare la cipolla a fette con olio evo e 20 g. di burro. Aggiungere gli spinaci e condirli con il pepe nero, il sale e la noce moscata. Farli cuocere per altri 10 minuti. Preparare la besciamella : mettere a bollire il latte, aggiungere un pizzico di sale
pepe nero e noce moscata. In un altro tegame fare sciogliere il burro, aggiungere la farina e a filo il latte. Mescolare energicamente per qualche minuto. Disporne un po' sul fondo di una pirofila. Mettere le lasagne distribuire sopra gli spinaci, il formaggio grattugiato e la besciamella. Le lasagne, il salmone e la besciamella, proseguire per strati ultimando con il formaggio grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa e servire.

P1250824 P1250821 P1250863 P1250865P1250869   P1250906

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Oggi vi propongo una ricetta un po meno light ma senza rinunciare al benessere, la famosissima signora carbonara. Mi discosterò un po dalla versione…

FAGOTTINO DELICATO

Volete stupire gli ospiti ? Questo fagottino raffinato  racchiude un sapore molto delicato. Provate , farete un figurone. Poi si prepara in anticipo, basta…

SPAGHETTI COZZE E SALICORNIA

Spesso le idee per un piatto ti vengono direttamente al banco del pesce , quando sei li in coda ad aspettare il tuo turno…
Lasagne vegetariane

LASAGNE VEGETARIANE

Lasagne vegetariane per chi non vuole rinunciare al gusto. La lasagna a me piace in tutti i modi, ma questa vegetariana l'adoro. Provatela!
Carbonara con giotto

CARBONARA CON GIOTTO

Da sempre esiste una diatriba per quanto riguarda gli ingredienti della "carbonara" , guanciale o pancetta???? Eppure, da che mondo e mondo alcune ricette si…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano