L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

LINGUINE CON FILETTI DI TRIGLIA, GAMBERETTI ROSA E RUCOLA

1 Maggio 2016 - Visite (1899)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è di facile realizzazione, anche se laboriosa per la pulitura del pesce. Sopratutto la sfilettatura delle triglie; se potete, lasciatela fare alla vostra pescheria di fiducia.

 

INGREDIENTI

300 gr Pasta
q.b. Olio evo
300 gr Gamberetti
600 gr Triglie
120 gr Rucola
250 gr Pomodorini
q.b. Sale
1 Cipollotto
1 spicchio Aglio

PROCEDIMENTO

In una larga padella  mettere l'olio EVO con il cipollotto ben tritato e lo spicchio d'aglio schiacciato. Soffriggere a fuoco lento e togliere l'aglio; continuare la cottura della cipolla fino a sciogliersi, sempre a fuoco lento.

Aggiungere i pomodorini di pachino spellati e tagliati a pezzetti e lasciare cuocere, schiacciando il pomodoro sino a ridurlo a polpa fine. Aggiustare di sale e a piacere pepe o peperoncino.

 

received_10209445583404649

Aggiungere i filetti di triglie fresche e cuocere per pochissimo tempo.

received_10209445584484676

Togliere i filetti ed aggiungere la rucola tagliata. Spegnere il fuoo ed aggiungere i gamberetti.

 

received_10209445588924787

Scolare la pasta al dente, aggiungere al sughetto ed a fuoco basso, risottare un po la pasta.

Aggiungere i filetti di triglia e rimestare un po, cercando di non rompere i filetti. Servire.

 

received_10209445611485351

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questo condimento è ben indicata questo tipo di pasta, così come gli spaghetti.

In alternativa, ottima anche la calamarata trafilata al bronzo. L'importante è risottare bene.

Food blogger

Ina Buttitta
E ora ci sono anch'io. Sono un'impiegata, ma adoro da sempre creare con fantasia. Quale posto migliore se non la cucina. Ero ancora una ragazza quando ho cominciato a frequentare la cucina e preparare piatti rubando idee per le ricette da un libro di mia madre, soprattutto per le feste. La soddisfazione maggiore è vedere i piatti vuoti ed i volti soddisfatti. Le mie cavie? La mia famiglia, ma non si lamentano di certo... anzi!!!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BASTILLA

La Bastilla è un piatto dolce e salato va assaporato in ogni occasione.  

BATBUOT RIPIENO

Il batbuot ( o makmar ) è un tipo di pane del Marocco e ideale per farcirlo con tutto quello che vi piace .

GNOCCHI AL CASTELMAGNO

Il Castelmagno,un formaggio piemontese utilizzato spesso in cucina anche come antipasto. Gustato puro o accompagnato con il miele o, come in questa ricetta, usato…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano