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Dolci e Desserts

MATTONELLA AI PISTACCHIO

8 Novembre 2016 - Visite (943)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Il Semifreddo al pistacchio è un dolce molto facile da preparare , che va gradito in qualsiasi momento .

INGREDIENTI

200 gr Pistacchio in granella
3 Tuorli
120 gr Zucchero semolato
500 ml Panna fresca
3 cucchiaino Pasta di pistacchio

PROCEDIMENTO

Sguscio i pistacchio e li passo al mixer, aggiungendo 40 g di zucchero, fino a ottenere una pasta fina e omogenea. Monto i tuorli con lo zucchero rimasto, finché lo zucchero sarà sciolto e avrò ottenuto una crema gonfia.
Unisco la pasta di pistacchio alla crema, mescolando bene il tutto. A parte, monto la panna e la unisco poco alla volta alla crema con movimento dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Fodero con carta forno uno stampo retangolare vi dispongo il composto, lo livello e lo metto in freezer per 3 ore. lascio il semifreddo a temperatura ambiente per 10-minuti tolgo la carta e lo sforma su un piatto per dolci.

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Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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