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MUFFIN ALLA ZUCCA COTTI SUL GAS CON MAGIC COOKER

1 Novembre 2020 - Visite (84)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Visto che siamo in autunno e la zucca la fa da padrona! Ho pensato di realizzare i muffin e devo dire che sono piaciuti tantissimo!! Arricchiti con l'arancia e le gocce di cioccolato un abbinamento perfetto! Ma la svolta è stato cuocerli sul gas con il magic cooker senza accendere il forno.

INGREDIENTI

500 gr Zucca
2 Uova
300 gr Farina 00
50 gr Gocce di cioccolato
170 gr Zucchero
q.b. Essenza vaniglia
1 Buccia d'arancia
1 mezza Succo di arance
mezza Lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la zucca la facciamo appassire nella pentola con il coperchio magico senza acqua a fiamma bassa.

Una volta raffreddata la frulliamo insieme all'olio il succo dell'arancia e la buccia in modo da ottenere una cremina.

A questo punto iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo la cremina di zucca...

...l'essenza di vaniglia, amalgamiamo e poi aggiungiamo la farina un cucchiaio per volta

e in fine il lievito.

A questo pinto possiamo unire le gocce di cioccolato e giriamo.

Mettiamo l'impasto nei pirottini di carta che abbiamo adagiato nei pirottini di alluminio per non farli aprire. Li posizioniamo nella pentola e copriamo con il magic cooker.

Mettiamo la pentola su un fornello di 7 cm e accendiamo a fiamma alta per 5 minuti e poi a fiamma bassa per altri 10 minuti. Controlliamo la cottura e se è necessario aspettiamo ancora qualche altro minuto.

Una volta che la superficie sarà ben cotta possiamo anche togliere i muffin alla zucca dal fuoco.

Spolveriamo con zucchero a velo e i nostri muffin alla zucca cotti con magic cooker sul gas sono pronti per essere mangiati! Buona merenda a tutti!

 

Food blogger

florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.
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