L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

PAELLA DI PESCE

23 Novembre 2016 - Visite (617)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Per chi ama il pesce ...... a questo piatto non servono tante parole, bisogna gustarlo.

INGREDIENTI

1 kg Riso
1 kg Seppie
500 gr Calamaro
500 gr Totani
500 gr Gamberoni
1 kg Cozze
1 kg Vongole
500 gr Gamberi
300 gr Piselli
2 bustine Zafferano
300 ml Vino bianco
2 Carote
2 Cipolla
1 mazzetto Prezzemolo
3 litri Brodo vegetale
5 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero

PROCEDIMENTO

 

Preparare 3 lt. circa di brodo vegetale. In una padella antiaderente ,mettere i gamberoni con 100 ml  di vino bianco,cuocerli a fiamma media per 8/10 minuti e metterli da parte.Fare aprire le vongole con 1 rametto di prezzemolo e 100 ml. di vino bianco,appena si aprono metterli in una ciotola con il succo filtrato.Ripetere il procedimento con le cozze.In una padella grande e con i bordi alti,fare soffriggere con 5 cucchiai di olio e.v.o.,le cipolle , le carote e il prezzemolo triti. Aggiungere il pesce tagliuzzato(calamari,totani e seppia) fare cuocere per 5 minuti con un mestolo di brodo; amalgamare i pisellini,aggiungere sale e pepe nero,mettere il riso e farlo tostare. Ricoprire il tutto con il brodo e lasciare cuocere.Quando il brodo si restringe,amalgamare lo zafferano e 5 minuti prima che finisca la cottura, aggiungere i gamberi. Infine le vongole e le cozze con il succo filtrato.Amalgamare per 1 minuto,togliere dal fuoco sistemare sopra i gamberoni e servire.

P1120925 P1120927 P1120939 P1120943 P1120946 P1120956 P1120959 P1120964 P1120969 P1120974 P1120978

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RISOTTO AI CARCIOFI

Esistono molte varianti di risotto e quello ai carciofi e un piatto dei periodi freddi, uno di quelli fra i più delicati e gustosi, ma soprattutto…
vellutata di zucca e noci

VELLUTATA DI ZUCCA E NOCI

Questa vellutata di zucca è molto cremosa ma anche molto gustosa, ideale per le cene di Halloween creando con la salsa di formaggio la…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano