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Impasti lievitati

PANGOCCIOLE SENZA UOVA

9 Dicembre 2016 - Visite (1326)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Ho provato quest'impasto più di una volta,soffice leggere senza uova,ne burro....

Anche il giorno dopo rimangono morbide!

Vi garantisco un ottimo risultato molto soddisfacente.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
50 gr Fecola di patate
200 gr Farina manitoba
120 ml Latte
100 ml Acqua
70 ml Olio di soia
80 gr Zucchero semolato
5 gr Lievitodi birra disidatato
1 bustina Vaniglina
Un pizzico di sale
50 gr Gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Prepariamo un lievitino con 100 ml di acqua tiepida,100 gr di farina manitoba e i 5 gr di lievito.

lavoriamo con una forchetta e lasciamo riposare 4 ore.

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Arrivato alla maturazione potete iniziare ad impastare.

Nella ciotola della planetaria mettete le farine o lo zucchero.

Unite il lievitino ed azionate la macchina,

Unite il latte tiepido,la vanillina,l'olio le goccie di cioccolato ed infine il sale..

lasciate incordare il composto e lasciate lievitare 1 ora...

Ricavate dei panetti da 70 gr ... cn le mani unte di olio.

Lavorate i panetti per bene e adagiateli nella teglia con carta forno..

Dopo un'ora saranno lievitati!!

Spennellate con 1 tuorlo sbattuto con poco latte...

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Infornare a 190° per 20 minuti...

Ecco il risultato eccellente di una lunga lievitazione.....

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CONSIGLI DELLO CHEF

Nel caso di intolleranze al tuorlo usato per spennellare,

Sostituite con latte con 1 cucchiaino di zucchero.......

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

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