L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PASTICCINI AL TIRAMISÙ

2 Gennaio 2017 - Visite (332)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Chi non ha mai preparato ed assaggiato il tiramisù?In questa ricetta l'ho preparato in versione pasticceria.

INGREDIENTI

85 gr Burro
175 gr Farina 00
25 gr Cacao amaro
2 tazzina Caffè
1 Vanillina bustina
150 gr Zucchero semolato
1 Rosso d'uovo
q.b. Sale
250 gr Mascarpone
200 ml Panna vegetale
1 Uovo
1 cucchiaino Brandy

PROCEDIMENTO

Bollire l'uovo e prendere solo il rosso. Lavorare la farina con 75 gr. di  zucchero,il burro,il cacao e l'uovo sodo,aggiungere il caffè freddo , lavorare velocemente l'impasto ottenuto e  porlo in frigo per 30 minuti.
Montare la panna fredda,lavorare l'uovo con lo zucchero rimasto e 1 cucchiaino di brandy.Quando il composto è spumoso, aggiungere il mascarpone, amalgamarlo e aggiungere la panna montata,lavorando dal basso verso l'alto .Infine amalgamare il cioccolato a piccole scaglie e conservare in frigo.Stirare la sfoglia, se necessita con un po' di farina, tra due fogli di carta forno,ricavarne dei dischetti da modellare nei pirottini ,facendo un piccolo incavo al centro. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti
fare raffreddare e riempirli con la crema, ultimare spolverizzando il cacao amaro.P1150781 P1150783 P1150787 P1150800 P1150804 P1150806 P1150808 P1150813 P1150816 P1150822 P1150826 P1150838 P1150842

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RAME DI NAPOLI

Cioccolatosi dolci tipici e tradizionali,da bambina dopo il fatidico ""regalo dei morti" si scappava a mangiare le RAME .. Ognuno ha la sua versione,io…

TENERINA AL CIOCCOLATO

Per fare una buona torta al cioccolato occorre un ottimo cioccolato  di qualità, leggete sempre la quantità di burro di cacao contenuto nel cioccolato.…

PALUMMEDDI CU’ L’OVU

Nel periodo Quaresimale, in preparazione alla Pasqua, la Tradizione vuole si preparino dolci e pietanze varie i cui ingredienti siano chiari simboli in relazione…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano