L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

POLPETTE DI MELENZANE

21 Aprile 2016 - Visite (786)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le polpette di melenzane sono gustose e buonissime da mangiare fredde quindi si possono utilizzare anche come aperitivo, secondo ecc.....

 

INGREDIENTI

2 Melenzane
1 Uova
80 gr Grana padano grattugiato
q.b. Pangrattato
q.b. Prezzemolo tritato
5 Aglio
q.b. Sale
q.b. Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Per preparare questo piatto per prima cosa bisogna bucciare le melenzane tunisine, tagliarle a tocchetti e bollirle in abbondante acqua salata.

12986785_10207948873952461_1278498072_o

Successivamente bisogna farle raffeddare e strizzarle bene.

13016689_10207949161239643_1118625754_o

Aggiungere tutti gli ingredienti cioè l'uovo, il pan grattato, il grana padano, il prezzemolo, il pepe e l'aglio tritato finemente.

13009881_10207949491927910_955248437_o

Impastare il tutto e fare delle polpette da passare nel pan grattato.polpette di melenzane 1

In fine friggerle nel olio d'oliva. E il piatto e pronto!!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Ricordate di fale almeno intipidire per gustare meglio il sapore.

Food blogger

Patrizia Pizzo
Sono una persona dinamica mamma e moglie tempo pieno a cui piace tantissimo l'estate e i piaceri della vita tra cui la cucina che mi rilassa e mi mette di buon umore.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLPETTE DI SARDE FRESCHE

Oggi vi propongo una ricetta tipica siciliana: le polpette di sarde fresche. Ho visto preparare questa ricetta da mia suocera (palermitana), dubbiosa sul risultato…

INVOLTINI DI PESCE SPADA

Gli involtini di pesce spada sono un piatto tipico siciliano dalle molte varianti. Vengono proposti o come antipasto o come secondo. Si può utilizzare…

ALALUNGA IN AGRODOLCE

Il metodo di cottura in agrodolce risale ai tempi molto antichi,i pescatori per conservare il pesce pescato,usavano l'agrodolce in quanto l'aceto come noi sappiamo…

POLPETTE DI MERLUZZO.

Queste polpette sono semplici da preparare ma molto saporite. Ideali in ogni occasioni, soprattutto dove il pesce è il protagonista di una serata e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano