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POLPETTINE CARAMELLATE

5 Maggio 2016 - Visite (1670)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le polpettine in agrodolce risultano  morbide e saporite  e diventano sublimi nell'incontro con la croccantezza  delle mandorle e la dolcezza dell'uvetta passa

INGREDIENTI

500 gr Tritato di manzo
100 gr Pane raffermo
100 gr Grana padano
2 Uovo
1 Cipollotto fresco
50 gr Uvetta passa
50 gr Mandorle pelate
4 bicchieri Vino bianco
2 cucchiaio Aceto di mele
1 cucchiaio Miele
1 Arancia
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

  • Innanzi tutto mettere in una capiente  ciotola il pane raffermo spezzettato e  bagnarlo con parte del vino
  • mettere in ammollo l'uvetta passa in acqua calda che dopo una decina di minuti verrà strizzata
  • tritare molto finemente il cipollotto
  • adesso aggiungere al pane ormai morbido:la carne.le uova,il sale,il formaggio e per ultimo il cipollotto
  • formare delle polpettine il più possibile della stessa dimensione per la cottura omogenea
  • in una padella mettere dell'olio extravergine tanto da coprirne il fondo e quando si è ben scaldato far cuocere le polpettine a fiamma media
  • sul fondo di cottura delle polpettine aggiungere il vino, l'aceto di mele,il succo dell'arancia,il miele e portare ad una leggera ebollizione
  • unire le mandorle e l'uvetta e in fine le polpettine
  • quando il liquido  si sarà ridotto della metà  saranno pronte

CONSIGLI DELLO CHEF

Si può aggiungere volendo anche le scorzette  dell'arancia grattugiate

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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