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Biscotti

BISCOTTI QUARESIMALI, CANTUCCI

11 Novembre 2016 - Visite (2172)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Una ricetta tipica facilmente realizzabile. Questi biscotti si possono gustare in qualsiasi momento della giornata, soprattutto con un buon Te o anche con il caffè. Ottimi da offrire, ma anche da regalare, soprattutto in questi periodi in cui si avvicinano le feste natalizie

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

In una planetaria ho inserito la frusta ed ho cominciato a montare il burro con lo zucchero.
Una per volta ho aggiunto le uova e successivamente gli aromi.

 

Ho setacciato la farina con l'ammoniaca e versato nel composto montato, insieme alle mandorle tostate, inglobando per bene il tutto.
Fatto ciò ho formato dei panetti e li ho disposti in modo ben distanziati in una teglia, avendo cura di spennellarli con l'albume d'uovo.

Ho cosparso di zucchero di canna i mie panetti e fatto cuocere a 180° per 20 minuti.

 

Una volta raffreddati ho  tagliato a fette, dando la classica forma del quaresimale al biscotto.
Dopo averli tagliati, li ho disposti nuovamente sulla teglia ed infornati per 15 minuti, in modo che il biscotto potesse essere tostato completamente.

 

Il risultato finale sono dei perfetti quaresimali da mangiare e da offrire durante le feste.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Al posto della vanillina e della scorza di limone, potete utilizzare anche mezza fiala di vaniglia e mezza fiala di limone .
Fate riposare se e necessario tutta la notte per far evaporare del tutto l ammoniaca

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

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Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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