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Primi piatti

RISOTTO AI FUNGHI

23 Gennaio 2017 - Visite (345)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Un risotto che si sposa bene al  gusto dei champignon e pomodori con il profumo del basilico e del prezzemolo.

 

INGREDIENTI

500 gr Funghi champignon
400 gr Riso carnaroli
400 gr Polpa di pomodoro
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
1 Cipolla
1 spicchio Aglio
q.b. Brodo di carne
5 foglie Basilico
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Parmigiano grattugiato
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Preparate un buon brodo di carne.

Mescolate la polpa con il concentrato di pomodoro.

Sbucciare e tritare la cipolla e l'aglio.

       

Pulire gli champignon e tagliarli sottili.

In un grande tegame scaldare l'olio e fare imbiondire l'aglio insieme alla cipolla mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.

Unire gli champignon e mescolare.

versare il riso e farlo tostare 2/3 minuti

,

unire il pomodoro

e meta' di brodo,fino a coprire il riso.

Salare, pepare, aggiungendo anche il basilico per profumare il riso.

Cuocere il riso col tempo indicato sulla confezione,mescolando spesso e unendo, man mano che viene assorbito, il brodo.

A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e il formaggio ,lasciandolo riposare per altri 5 minuti.

SERVIRE

 

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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Commenti

  1. 4 Maggio 2021

    cucaracha

    Vado in cucina e provo, ma so già che sarà un successone, grade ricetta.

    Rispondi

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