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RISOTTO AL PARMIGIANO E ACETO BALSAMICO DI MODENA SU CIALDA DI PARMIGIANO.

19 Febbraio 2017 - Visite (1162)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Per una buona riuscita del risotto occorre un buon brodo di carne.

INGREDIENTI

350 gr Riso carnaroli
50 gr Burro
1 cucchiaio Cipollina fresca
50 ml Vino bianco
1 litri Brodo di carne
200 gr Parmiggiano grattuggiato
1 cucchiaio Aceto balsamico
1 pizzico Pepe
4 Fragole

PROCEDIMENTO

Preparazione delle cialde di parmigiano:

In un padellino antiaderente ben caldo, mettete uno strato di parmigiano ben livellato. Fate fondere a fiamma media, una volta fuso ,rivestite una ciotolina con carta forno e capovolgete il padellino con la cialda , sistematela ancora calda in modo da formare una coppetta,lasciate raffreddare.

Ripetere l'operazione per quattro volte,in quattro ciotoline.

 

Preparazione del risotto:

In una larga casseruola rosolate la metà del burro con la cipolla tritata, unite il riso e tostatelo. Sfumate con il vino, aggiungete il brodo caldo continuando la cottura.

Preparate i piatti con la cialdina di parmigiano al centro ,mantecare il risotto con il resto del burro e il parmigiano.

Mettete il risotto nella cialda e guarnite con l'aceto balsamico e una fragola.

Decorate il piatto con fiori di rosmarino e gocce di aceto balsamico.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questa ricetta consiglio un ottimo aceto balsamico di Modena.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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