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Primi con pesce

RISOTTO ALL’ARANCIA BIONDA DI RIBERA CON GAMBERONI E GAMBERETTI

29 Marzo 2016 - Visite (562)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un risotto dal sapore delicato da presentare anche nelle grandi occasioni, si può servire anche dentro la buccia di arancia svuotata. Farete un figurone.

INGREDIENTI

q.b. Sale
q.b. Pepe nero
360 gr Riso arborio (chicchi grossi)
500 gr Gamberoni
300 gr Gamberetti
2 Succo di arance
1 cucchiaio Cipolla
1 cucchiaino Burro
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
1 Dado di pesce
2 cucchiaio Olio d'oliva
Bucce d'arancia
2 spicchi Aglio

PROCEDIMENTO

Tritare la cipolla.

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Lavare e sgusciare i gamberoni e i gamberetti.

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Utilizzare riso Arborio a chicchi grossi.

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Rosolare la cipolla in un cucchiaio di olio.

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Aggiungere 2/3 del succo di arance, il riso e tostarlo.

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Versare 3 mestoli di acqua tiepida, sale e pepe e iniziare la cottura mescolando spesso.

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Aggiungere il dado di pesce e portare a metà cottura.

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Mentre il riso cuoce prendere una padella capiente che possa contenere il risotto e in un cucchiaio di olio fate imbiondire 2 spicchi di aglio schiacciato.

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Aggiungere i gamberoni

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Dopo 1 minuto circa eliminare l'aglio e versare il resto di succo di arancia.

Op

In ultimo unire i gamberetti.

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Versare il riso dalla pentola nella padella aggiungere 2 mestoli di acqua tiepida e continuare la cottura

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Quando è quasi pronto, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il cucchiaino di burro e mantecare

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Aggiungere 1 mestolino di acqua tiepida e lasciare la padella sul fornello a fuoco lentissimo per circa 1 minuto mescolando per farlo rassodare.

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Porzionare e guarnire con il prezzemolo e listarelle di buccia d'arancia.

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Buon appetito.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnare con un Prosecco.

Potete usare i gusci e le teste dei gamberi per fare un brodo di pesce, aggiungendo anche qualche vegetale e/o ortaggio, e usare lo stesso per la cottura del risotto, al posto dell'acqua tiepida

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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