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Primi piatti

RISOTTO CON ZUCCA E SALSICCIA

6 Ottobre 2017 - Visite (269)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Con l'arrivo dell'autunno ,arrivano anche le zucche!!!!!

Zucca e salsiccia un bell' abbinamento......... e perché non preparare un gustosissimo risotto ideale per queste giornate fredde??

Quindi diamo il benvenuto al periodo autunnale e mettiamoci al lavoro 🙂

PRIMA DI INIZIARE VI CONSIGLIO DI LEGGERE I CONSIGLI DELLO CHEF 😉

INGREDIENTI

750 gr Zucca gialla
400 gr Salsiccia fresca
q.b. Brodo vegetale
1 Cipolla scalogno
650 gr Riso carnaroli
1 bicchiere Vino bianco
2 Rametti di rosmarino
q.b. Cumino
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Burro
q.b. Parmiggiano grattuggiato
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela

.

Pulite la zucca e tagliate in cubetti piccoli.

Preparare un buon brodo vegetale.

Rosolare la cipolla scalogno tritata con un po' di burro e con olio evo,

aggiungere la salsiccia e lasciate cuocere per 3/5 minuti.

 

 

Sfumare con il vino bianco.

Unire la zucca e lasciate cuocere il tutto per 6/8 minuti. Aggiungere sale,pepe, il cumino e infine il rosmarino e lasciate insaporire.

Quando la zucca si sarà  ammorbidita, unite anche il riso e lasciate che assorba il liquido contenuto nella padella.

Pian piano iniziate a versare il brodo, uno, due  mestoli alla volta, fino a quando il vostro riso sarà cotto, all'incirca dopo 18 minuti.

 

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro e il parmigiano.

Lasciate riposare 5 minuti e portate in tavola.

Se finirete la cottura con la velluta il vostro riso si presenterà più cremoso

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Per un risotto più cremoso vi consiglio di preparare il giorno prima una vellutata di zucca (basta soffriggere una cipolla tritata con olio evo,e unire 800 grammi di zucca tagliata a dadi e 200 grammi di patate lavate a anch'esse tagliate a dadi) fate cuocere 30 minuti,frullate ancora caldo

5 minuti prima della cottura ultimata finite di cuocere il vostro riso con la vellutata avrete un risotto molto più cremoso e più gustoso

GARANTITO

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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