L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

ROTOLO DI BACON CON PATATE E FUNGHI

14 Giugno 2017 - Visite (2190)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Sul web girano molti video e non vi nego che molti sono stati una tentazione ad esempio questo......

Ma cambiando qualche ingrediente e diminuendone un altro

FACILE E GUSTOSO ...........DA PROVARE

INGREDIENTI

500 gr Patate
60 gr Parmigiano
1 Uovo
q.b. Sale
q.b. Pepe
4 Sottilette
500 gr Funghi champignon
q.b. Bacon
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Pan grattato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa iniziare ad intrecciare il bacon seguendo il passo passo:

Iniziando a mettere 8 fette in orizzontale

Altre 2 fette in verticale partendo da sinistra

Iniziare con l'intreccio con la prima striscia di bacon,la terza e la quinta

Mettere altre 2 fette di bacon in verticale,richiudere e facendo lo stesso con la seconda fetta,la quarta, la sesta e l'ottava e cosi via

fino a formare un rettangolo

Bollire 500 gr di patate

e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate

Unire il formaggio,l'uovo,il sale e il pepe e mescolare

Mettere metà del composto sopra la treccia di bacon,formando un rettangolo

Aggiungere le sottilette

I funghi cotti precedentemente

Aggiungere altre 2 sottilette se preferite

E l'altra metà del composto di patate

Aiutandosi con la carta forno,chiuderlo come un rotolo

Sulla parte non coperta di bacon,mettere un filo d'olio e del pan grattato

Aiutandovi con un altro foglio di carta forno capovolgetelo

Arrotolatelo ben stretto come una caramella

Deponetelo in una teglia e infornate a 200° per 30 minuti,aprite la carta forno e fate fare il grill per altri 10 minuti

Attendete qualche minuto

Tagliate e servite

BUON APPETITO

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Al posto delle sottilette potete mettere la provoletta ,mettendola solo sotto i funghi

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SFORMATO DI MELANZANE

Non è una ricetta sfuotafrigo, ma è una ricetta pensata in un modo e finita in un altro. Il risultato ottimo e il suo…

FUSI DI POLLO AI PEPERONI

Le ricette per preparare il pollo, sono infinite,ma oggi lo prepariamo con i peperoni.... Un succulento secondo piatto con pochi ingredienti, ma parecchio gustoso.

INVOLTINI CON IL PROSCIUTTO

È un piatto unico.Ottimo sia a cena o pranzo, soprattutto quando si hanno ospiti all'ultimo minuto. Si prepara in breve tempo.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano