L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

ROTOLO DI CAROTE E NUTELLA

8 Gennaio 2017 - Visite (285)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un dolce insolito se si pensa che si prepara con le carote, arricchito con le mandorle,la nutella e la granella di nocciole. Morbido e buono.

INGREDIENTI

150 gr Farina integrale
30 gr Mandorle pelate
30 gr Nocciole
100 gr Zucchero di canna
200 gr Carote
100 ml Latte
2 Uova
mezza Bustina lievito per dolci
1 Scorza di limone
q.b. Nutella

PROCEDIMENTO

Grattugiare le carote e la buccia del limone. Lavorare le uova con lo zucchero, unire il latte, le mandorle intere, il lievito e la farina. Lavorare il composto e aggiungere le carote con la buccia del limone. Fare amalgamare bene, versare tutto in una teglia rivestita con carta forno, livellare e fare cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Quando si sforna, toglierla dalla teglia, spalmare la nutella e aiutandosi con la carta forno, arrotolarla su se stessa formando un rotolo. Fare raffreddare e spalmare la nutella sopra, ridurre in granella le nocciole e ricoprire con una parte. Mettere il rotolo capovolto in un vassoio e ripetere l'operazione. Affettare e servire.

P1090865 P1090869 P1090873 P1090881 P1090885 P1090888 P1090897 P1090902 P1090905 P1090911 P1090912 P1090914 P1090916 P1090924

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SFOGLIETTE CON CREMA E FRAGOLE

Alcuni giorni fa preparando una torta per una mia amica mi è avanzata della crema chantilly e delle fragole. Inizialmente avevo pensato di fare…

PASTICCINI AL PISTACCHIO

Nella pasticceria siciliana, è quasi d'obbligo trovare sempre pasticcini di mandorle e di pistacchio. Per un'amante del pistacchio come me, non poteva mancare la…

CROSTATINE ALLA NUTELLA

Una golosa scoperta, nata per errore questa frolla.... per un contrattempo l'ho tenuta in frigo più di 6 ore.... non sapevo cosa fare!!! ho…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano