L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

SALAME AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

14 Marzo 2016 - Visite (4912)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Preparazione

Il salame al cioccolato...perchè non farlo con il mio adorato pistacchio?

INGREDIENTI

2 cucchiaio Liquore al pistacchio
200 gr Biscotti digestive
150 gr Cioccolato bianco
50 gr Zucchero semolato
100 gr Farina di pistacchio
4 gocce Aroma mandorla amara
120 gr Burro
3 cucchiaio Latte

PROCEDIMENTO

Spezzettate i biscotti e metteteli in una ciotola.

Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro e lasciatelo intiepidire un po'.

Aggiungete lo zucchero, l'aroma alla mandorla e il latte.

Versate tutto nella ciotola coi biscotti mescolando piano e per ultimo il pistacchio, ridotto in farina, e il liquore.

Amalgamate bene, poi versate l'impasto su un foglio di stagnola.

Dategli la forma di un salame e mettete in frigo per un paio d'ore.

Al momento di servirlo togliete la stagnola, rotolatelo nella farina di pistacchio e legatelo con lo spago per dare l'effetto salame.

11406954_10204189673769427_5765791483460162703_n

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CREAM TART CAKE

CREAM TART CAKE

La Cream Tart Cake è una novità che ha spopolato sul web arrivando dagli Stati Uniti. Ho deciso di farla per la sua bellezza…
Torta con Cioccolatini

TORTA CON CIOCCOLATINI

Ecco la supergolosa Torta con Cioccolatini É una torta farcita con crema di cioccolato al latte, rifinita con panna e 11 tipi di cioccolato…

CROSTATA DI SFOGLIA E CREMA

Questo dolce nasce dall'ispirazione di un caldo pomeriggio autunnale , quando all'improvviso viene voglia di dolce, ma non hai voglia di fare impasti e…

CORNETTI DELL’AMORE

Ho provato la ricetta dei cornetti dell’amore solo perche mi incuriosiva il nome. Normalmente faccio i cornetti sfogliati al burro, mentre questi cornetti sono…

TORTA FIOR DI MELE

Questo fior di torta è l'ideale per chi vuole una colazione o una merenda genuina e gustosa, semplice da preparare anche per chi è…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano