L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

SCORZETTE D’ARANCE

1 Marzo 2017 - Visite (179)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un dolce diverso dal solito? Le scorze zuccherate, una vera tentazione.

INGREDIENTI

q.b. Scorza d'arancia
q.b. Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Sbucciare le arance compresa la parte bianca, tagliarle a striscioline e metterle in un tegame ricoprendole di acqua fredda per 3 giorni e avendo cura di cambiarla ogni giorno. Trascorsi i 3 giorni, scolarle, asciugarle, pesarle e versarle in pentola. Aggiungere lo stesso peso di zucchero. Fare cuocere a fuoco basso, girandole ogni tanto, fino a far diventare lo zucchero trasparente. ( ci vuole almeno 1 ora ) Togliere dal fuoco, sistemarle in una teglia larghe tra loro, lasciandole raffreddare e servire.

CONSIGLI DELLO CHEF

Le arance da utilizzare sono solo quelle con le bucce spesse e vanno sbucciate con tutta la parte bianca.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MUFFIN AL CACAO

Io ho provato a fare diverse ricette di maffin, ma quando faccio ""i tuoi maffin "" come dice mio figlio, è una festa. Molto…

BISCOTTI ALLE MANDORLE

I biscotti alle mandorle sono dei dolcetti tipici della Sicilia. In ogni forno e pasticceria siciliana si possono trovare questi fantastici dolcetti con varie…

SEMIFREDDO ALLE 4 CREME

Mi capita spesso di pensare ai dolci e mi piace soprattutto realizzarli.  Come già detto in qualche post precedente, mi piace elaborare qualcosa partendo…

CONFETTURA DI MORE

La mattina quando si prepara la colazione a casa mia, non devono mancare cereali, fette biscottate per accompagnare e completare il pasto d'inizio giornata…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano