L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

SFORMATO DI MELANZANE

19 Luglio 2020 - Visite (582)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ciao a tutti amici questa sera ho cucinato lo sformato di melanzane una ricetta sfiziosa e golosa. Piatto unico completo e gustoso

INGREDIENTI

2 Melenzane
2 Mozzarella
4 cucchiai Formaggio grattugiato
150 gr Philaldephia
q.b. Passata di pomodoro
2 Uova
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 cucchiaio Olio d'oliva
q.b. Origano

PROCEDIMENTO

lavate e tagliate le melanzane a fette spesse circa un centimetro,

Disponete le melanzane in una teglia, io ho usato la placca del forno,

Spennellatele con un po di olio di oliva da entrambi i lati,

salate e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti,

nel frattempo in una ciotola mettete la salsa di pomodoro e conditela con sale, pepe, olio, origano e basilico sminuzzato

tagliate la mozzarella a dadini

Trascorsi i 10 minuti, sfornate le melanzane e adagiatele sopra una teglia e formate il primo strato,

Spalmate sopra la Philadelphia,

la salsa di pomodoro e una spolverata di formaggio grattugiato,

Ripetete la sequenza  fino ad ultimare gli strati.

Sbattete le uova e aggiungete sale, pepe, formaggio grattugiato e origano,  e amalgamate,

Versate  le uova sbattute sopra gli strati di melanzane,

Distribuite la mozzarella uniformemente e date un ultima spolverata di formaggio grattugiato,

infornate per 10 minuti a 200°

Per gratinare gli ultimi 2 / 3 minuti utilizzate il grill

Buon Appetito!

 

 

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se preferite potete arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo il prosciutto cotto nei vari strati.

Food blogger

Isabella Messina
Ciao a tutti, sono Isabella ho 39 anni e sono di Palermo, amo la cucina in generale, ma grazie ad un fantastico programma alimentare che seguo, ho imparato a mangiare sano e a sperimentare un nuovo metodo di cucina senza grassi e con poche calorie spero vi piaccia

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TONNO FRESCO CON CIPOLLATA IN AGRODOLCE

In Sicilia, l’agrodolce è ingrediente fondamentale in tante ricette, basta ricordare il gusto inconfondibile della caponata di melanzane o del formaggio all’argentiera e ancora…

CALZONE DI BROCCOLI

Un classico calzone che a Modica viene chiamato "Buccata",  o preparato anche "Pastizzu" con il condimento più noto, i broccoli.

INSALATA DI POLPO

L’insalata di polpo  è un gustoso antipasto tipico della cucina mediterranea, sempre molto apprezzato sulle nostre tavole per la sua freschezza.  Il polpo condito…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano