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Piatti unici

SFORMATO DI MELANZANE STRARICCO

2 Agosto 2016 - Visite (1283)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Ci sono piatti che almeno una volta all'anno si devono fare come quello che sto per proporre.

Non è facile far finta di dimenticare perchè all'unanimità la mia famiglia puntualmente me lo richiede.

Certo non hanno  tutti i torti ,è un esplosione di gusto , ricco come solo i nostri piatti siciliani possano essere e poi è un piatto unico che vi risparmia di pensare ad altro.

INGREDIENTI

3 Melanzane violette
120 gr Prosciutto cotto
1 Mozzarella
q.b. Ragù di carne
3 Uova
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Grana padano grattugiato
q.b. Pane grattugiato

PROCEDIMENTO

Il ragù è la prima cosa a cui dovete pensare e potete farlo quando volete.

Deve essere un buon ragù di carne con l'aggiunta di piselli e che sia lento ma non troppo.

Io preparo un soffritto di carota,cipolla e sedano dove vado a insaporire la carne trita,sfumo con vino e aggiungo i piselli e in ultimo della salsa di pomodoro ,aromatizzo con peperoncino e basilico e faccio sobbollire per almeno un'ora.

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Le melanzane tagliate a fettine si passano prima in uno sbattuto di uova,prezzemolo e grana,poi nel pangrattato e fritte.

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Via ,via, che friggete ponetele su un piatto con della carta assorbente per eliminare gli eccessi di olio.

A questo punto potete cominciare ad assemblare lo sformato.

Su una teglia cominciate con il mettere del ragù,e a seguire ,uno strato di melanzane,mozzarella ,prosciutto , terminare con ragù e spolverata di grana

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Non vi resta che passare in forno una decina di minuti ed ecco fatto

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CONSIGLI DELLO CHEF

Questo piatto è buono anche tiepido ,ma freddandosi i sapori si amalgamano in quell'esplosione di gusto di cui vi ho già parlato.In piccole porzioni possono essere preparati per dei buffet

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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