L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SFORMATO DI RISO AI FORMAGGI

9 Gennaio 2017 - Visite (236)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

PER PREPARARE QUESTA RICETTA CI VOGLIONO CIRCA 40 MINUTI,GLI ATTREZZI DA UTILIZZARE SONO UNA PENTOLA ED UNA TEGLIA DI CIRCA 28 CM OLEATA E SPOLVERIZZATA DI PAN GRATTATO.

INGREDIENTI

500 gr Riso arborio (chicchi grossi)
50 gr Burro
1 litri Acqua
2 Dado per brodo vegetale
1 bustina Zafferano in polvere
Pepe nero
1 bustina Panna da cucina
100 gr Gorgonzola
100 gr Formaggio fontina
100 gr Provola affumicata
100 gr Parmiggiano grattuggiato
Pan grattato
Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

IN UNA PENTOLA A BORDI ALTI, METTERE TUTTI GLI INGREDIENTI A FREDDO:ACQUA, RISO, BURRO, DADI, ZAFFERANO E PEPE QB.

FAR CUOCERE IL TUTTO A FIAMMA MODERATA MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO.QUANDO IL RISO AVRA' RAGGIUNTO UNA COTTURA ALL'ONDA(CIOE' MORBIDO E NON TROPPO ASCIUTTO) SPEGNERE LA FIAMMA.

VERSARE LA BUSTA DI PANNA DA CUCINA E MESCOLARE.

PRENDERE UNA TEGLIA PRECEDENTEMENTE OLEATA E SPOLVERIZZATA DI PAN GRATTATO E VERSARE IL PRIMO STRATO DI RISO.

ORA PROCEDERE CON L'AGGIUNTA DEI FORMAGGI. COPRIRE I FORMAGGI CON UN'ALTRO STRATO DI RISO , INFINE SPOLVERIZZARE LA PARTE SUPERIORE CON PANGRATTATO, FORMAGGIO GRATTUGGIATO E UN BEL FILO D'OLIO.

RIPORRE LA TEGLIA IN FORNO VENTILATO A 200 ° PER CIRCA 20 MINUTI.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPAGHETTI CON PESTO ALLA TRAPANESE

Il pesto alla trapanese è una variante del pesto classico genovese: prevede l'aggiunta di ingredienti tipici siciliani, come i pomodori freschi e le mandorle.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano