L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

SORBETTO AL LIMONE

29 Giugno 2016 - Visite (980)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il sorbetto al limone è il dessert fresco e delicato indicato per l'estate. Preparare il sorbetto anche per favorire una corretta digestione nella stagione calda.

INGREDIENTI

130 ml Succo limone
300 ml Acqua
120 gr Zucchero semolato
1 Scorza di limone
1 Albumi

PROCEDIMENTO

In un pentolino fate bollire per circa 10 minuti l'acqua, lo zucchero e la scorza di limone.

Lasciate raffreddare e aggiungete il succo di limone mescolandolo con lo sciroppo e filtrate il tutto in modo da eliminare la scorza e parti  residue di polpa di limone.

Versate il liquido in una ciotola possibilmente di acciao che metterete in freezer per circa 30 minuti nel frattempo montate l'albume a neve ben fermo e quando lo sciroppo è freddo, incorporatelo a esso mescolando energicamente rimettete la ciotola con il vostro sorbetto in freezer e mescolate nuovamente  ogni 30 minuti per 2-3 volte e comunque finché il composto non avrà assunto la consistenza spumosa desiderata.

Tirate fuori dal freezer il sorbetto 5 minuti prima di servirlo (si consigli  di utilizzare limoni  non trattati).

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 5 Agosto 2016

    Marta

    Questo sorbetto al limone è delizioso

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CIAMBELLA GLUTEN FREE R0SSELLA

Spesso mi capitano tra le mani delle ricette gluten free, o semplicemente adesso faccio  più attenzione ad esse... il mio pensiero corre tramite una…

ROSELLINE AL CAFFÈ

Un'ottima monoporzione semifreddo da servire in ogni occasione. Un ottimo dolce che non può mancare nel nostro freezer, soprattutto ci salva quando arrivano ospiti…

AROMA PANETTONE HOME MADE

Una volta provato non potrete farne più a meno,si conserva benissimo in frigo per un paio di mesi,velocissimo da fare e ottimo per tutti…

TARALLI CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Esubero di lievito madre? Che fare? Ecco dei buonissimi taralli che al mio paese in realtà chiamiamo 'Friselle'. Uno tira l'altro. Croccanti, fraganti, in…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano