L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

SPEEDYDESSERT CIOCCOLATOSO AL MICROONDE

13 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    1 persona

Ho chiamato questo dolce speedydessert cioccolatoso, perchè è velocissimo da preparare. Bastano davvero pochi minuti e otteniamo una golosità eccezionale.

La ricetta è a base di pochi ingredienti che molto spesso abbiamo in casa, come lo zucchero, la farina, il latte, il cacao e l'olio, quindi, se al'improvviso ci dovesse venire la voglia di qualcosa di buono, sappiamo cosa preparare.

Lo speedydessert cioccolatoso si svolge tutto in un tazzone da latte, dalla preparazione alla consumazione, insomma è un dolce davvero originale.

La salsina al cacao che va a completarlo poi, gli dona quel tocco in più che lo rende un dessert che non ha nulla da invidiare a quelli che prevedono una lunga preparazione.

 

INGREDIENTI

Per il dessert

1 uovo
4 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio di semi di mais
1 cucchiaio raso di cacao amaro
2 e 1/2 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per la salsa al cacao

2 cucchiai di latte
1 noce di burro fuso
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiao di cacao

PROCEDIMENTO

Prendete un tazzone da latte, versatevi la farina, il cacao, lo zucchero a velo e il lievito e mescolate bene.

Aggiungete l'uovo e amalgamatelo agli altri ingredienti. Versate il latte e l'olio gradualmente continuando a girare.

Infornate nel microonde alla massima temperatura per 4 minuti.

Preparate poi la salsa al cacao. In una ciotola unite lo zucchero e il cacao, poi aggiungete il burro fuso e il latte mescolando bene. Infornate nel microonde per 30 secondi alla massima temperatura.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete consumare il dessert anche senza la salsa al cacao, è ugualmente gustoso. Se volete aggiungergli la salsina, sformatelo prima in un piattino.

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SALAME TURCO

Chi preferisce un po' di salame??? E' se fosse dolce??? Un dolce facile da preparare e molto buono per chi ama il cioccolato

CASSATA AL FORNO

La cassata al forno e sorella della "classica" cassata,meno dolce e altrettanto buona e forse anche piu' semplice da preparare. A Palermo la trovate…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano