L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

TABULE’ DI VERDURE

17 Febbraio 2017 - Visite (578)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il tabulè di verdure un piatto fresco e veloce da preparare, ottimo da portare anche in spiaggia

oppure ad un pic nic. E' buono sia d’inverno che d' estate. Ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo: è molto comodo se abbiamo ospiti, e poco tempo per cucinare . Lo potete utilizzare

come piatto unico , come antipasto oppure come piatto di un buffet assortito...

 

INGREDIENTI

300 gr Cous cous precotto
200 ml Succo di limone
1 Cipolla rossa
1 Peperone giallo
1 Peperone verde
1 Peperone rosso
200 gr Tonno in scatola
1 scatola Ceci precotti
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
180 ml Acqua

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DEL COUS COUS

In una ciotola versate dentro il cous cous, e aggiungete :l'acqua, l'olio, il succo di limone,

sale, pepe e mescolate.Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate gonfiare

il cous cous  per circa 1 ora.

Preparazione delle verdure

Lavate , asciugate e tagliate a pezzetti i peperoni, tritate la cipolla, e sciacquate i ceci sotto

l'acqua corrente, privandoli della loro pellicina.Inserite tutti gli ingredienti in un ampia

ciotola ,e per ultimo aggiungete il tonno precedentemente sgocciolato.

ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO

Passato il tempo necessario , togliete la pellicola dal contenitore del cous cous e , con una

forchetta cominciate e sgranare la semola ( dovete frantumare il più possibile, tutti i bricioloni

che si sono formati ). Terminata questa operazione , trasferite il cous cous nella ciotola con le verdure e il tonno , mescolate e se necessita aggiungete ancora olio.

Fate riposare in frigo il tabulè almeno per 1 ora, dopo sarà pronto per essere gustato.

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CIAMBELLE FRITTE

Le ciambelle fritte sono una sfiziosa e golosissima merenda, viene proposto tra i dolci di carnevale, ma a casa mia ne facciamo uso tutto…

SALMONE AL SESAMO

Grazie alla panatura con il Sesamo otterrete un risultato finale che garantirà a voi ed ai vostri ospiti un secondo piatto deciso e raffinato…

CONFETTURA DI CILIEGIE

Preparare la confettura in casa, oramai a casa mia è consuetudine e sempre con frutta di stagione. Non avevo ancora provato la confettura di…

PANINI AL PARMIGIANO

Una deliziosa scoperte questi panini dal profumo indescrivibile,i miei bambini hanno gradito molto. Conditi con una fetta di prosciutto o del formaggio spalmabile saranno…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano