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TORTA BRIOCHE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

11 Marzo 2017 - Visite (834)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questa torta brioche è facilissima da fare, ha il pregio che la farcitura si mette fin da subito quando si fa l'impasto, versatile,  perchè può essere farcita come si ha voglia e quel che si ha ,  e aspettare solamente il tempo di lievitazione....e poi il risultato è ottimo..morbido e gustoso..ideale per una cena ,per una merenda ,un buffet o un pic.nic...si mantiene bene anche il giorno dopo senza indurirsi

INGREDIENTI

300 gr Farina 00
80 gr Burro morbido
200 gr Latte intero tiepido
10 gr Lievito di birra
2 Uova
1 cucchiaino Sale
200 gr Mozzarella a cubetti asciutta
200 gr Prosciutto cotto a dadini
q.b. Semi di sesamo

PROCEDIMENTO

Nel latte tiepido sciogliere il lievito che andrà ad aggiungersi in una ciotola con la farina, burro, uova, e in ultimo il sale.

mescolare bene non preoccupatevi se risulta cremoso

preparate una teglie da 26 foderata di carta forno e versate metà dell'impasto,distribuite sopra la dadolata di mozzarella e prosciutto

coprire con il restante impasto, livellare e aspettare la lievitazione,

prima di infornare cospargere con del cimino ( sesamo)

mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti , dovrà essere dorato

tagliare e servire

 

 

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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