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TORTA DI MANDORLE E CREMA AL LIMONE

25 Gennaio 2017 - Visite (1277)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Una torta che cattura il palato con la morbidezza della crema al Limone e la croccantezza della Mandorla

 

 

 

INGREDIENTI

300 gr Zucchero semolato
70 gr Farina
50 gr Amido di mais
160 gr Mandorle
8 Uova
3 cucchiaio Lievito per dolci
2 Scorza di limone
1 Succo limone
250 ml Latte

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dobbiamo preparare la crema al limone:

Per la crema al limone

2 tuorli
50  amido di mais
la buccia ed il succo di un limone
100 grammi di zucchero semolato
250 ml di latte

 

Mettere a scaldare il latte in un pentolino, in una terrina mescolare i tuorli

con lo zucchero e la farina, unire il succo e la buccia del limone e mescolare,

versare il composto nel latte caldo e mescolare sempre a fiamma moderata fin quando

la crema non avrà raggiunto

la giusta consistenza, mettere la crema al limone

a raffreddare in un recipiente.

Per la Torta

200gr zucchero

160gr mandorle

scorza di un limone

70gr farina

6 uova

3 cucchiaini di lievito per dolci

 

Tritate le mandorle finemente con un mixer e mettete da parte.

In una ciotola, lavorate bene i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete 50 grammi di farina, il lievito, le mandorle tritate,

la scorza di limone grattugiata.

Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto,

con il consueto movimento dall'alto verso il basso in modo che non smonti.

Imburrate una tortiera e spolverizzatela con la farina per

accertarvi che la torta non attacchi.

Versate metà composto della torta di  mandorle nella tortiera

aggiungete la crema al limone e ricoprite con il restante composto

Cuocete in forno a 170 gradi per 45 minuti

 

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Il composto della torta quando lo mettete nella tortiera

prelevatelo con un cucchiaio grande perchè la mandorla tende a stare sul fondo

Food blogger

MARIA LUISA DONATO
Ciao, mi chiamo Maria Luisa vivo a Torre Faro provincia di Messina, sono una mamma di tre splendite bimbe sono moglie e lavoratrice ho un negozio di pesce surgelato che mi occupa tantissimo tempo ma appena ho un pò di tempo libero mi rifugio tra i fornelli, mi rilassa e mi scarica dallo stress.

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