L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA MARGHERITA

30 Luglio 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    6 persone

La Torta Margherita è una di quei dolci semplicissimi da preparare, che ci riportano ai sapori delle torte che facevano le nostre nonne.

A base di uova, zucchero, burro, fecola e farina, è buonissima da gustare a colazione o a merenda, ma rappresenta anche un'ottima base per torte da farcire con creme o marmellate. Qualche volta, infatti, l' ho usata anche per le mie torte in pasta di zucchero.

La torta margherita è molto simile al pan di spagna, ma è resa molto più soffice dall'aggiunta del burro e del latte.

 

INGREDIENTI

4 uova
150 g di zucchero
70 g di burro
150 g di farina 00
120 g di fecola di patate
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone
zucchero a velo q.b.(per la copertura)

PROCEDIMENTO

Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due recipienti diversi. Sbattete i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, poi incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Una volta che l'impasto sarà ben amalgamato unite la farina, la fecola e il lievito e continuate a sbattere.

Aggiungete poi il latte e la scorza del limone grattugiata, amalgamando per bene tutti gli ingredienti.

Montate gli albumi a neve ferma, aggiungete un pizzico di sale e uniteli all'impasto delicatamente.

Imburrate una teglia di 24 cm e infarinatela, versatevi il composto e infornate a 180 gradi (forno preriscaldato) per 45/50 minuti.

Sformate la torta margherita, fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI DI RISO CON FRUTTA

Mele, uva sultanina, scorza e succo d'arancia, fichi secchi, cioccolato al latte con le nocciole e la marmellata, sono gli ingredienti amalgamati alla farina…

MUFFIN DI RISO E BANANE

In questa ricetta potrete gustare il connubio tra cacao e banane.... la farina di riso rende leggeri questi muffin.. I miei bambini hanno apprezzato…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano