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ROLLÈ DI MANZO AL MICROONDE

11 Gennaio 2017 - Visite (3063)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Il microonde è un elettrodomestico che in molti hanno in casa ma non tutti lo usano per la cottura,io come tanti  lo avevo sempre utilizzato  per riscaldare le vivande ,fin quando per necessità ho voluto provare e mi si è aperto un mondo.Una delle cause della poca valorizzazione di questo elettrodomestico  è la paura che possa essere nocivo alla salute,niente di più errato. Per capirci meglio ,dobbiamo sapere che il microonde funziona grazie a delle radiazioni con bassa quantità di energia,così bassa che non può provocare mutazioni genetiche e quindi aumentare in nessun modo il rischio del tanto temuto cancro , unico rischio tuttalpiù è di qualche scottatura perchè scaldando al microonde, facilmente si scalda prima l'interno e se pensiamo che dalla sua messa in commercio sono passati circa 70 anni e pur studiandone gli effetti non  si sono riscontrati particolari rischi .possiamo dire che il suo uso ci aiuta molto,diminuendo i tempi di cottura e  mantenendo un numero maggiore delle loro vitamine e minerali.Oggi vi propongo la cottura di un rollè di manzo, l'artefice del mio nuovo modo di usare il microonde. Anche a voi vi sarà successo qualche volta di rimanere in difficoltà quando senza preavviso si esaurisce la bombola del gas!!Ebbene ecco come ho risolto ,di certo non  abbiamo digiunato ,il risultato è stato ottimo

 

INGREDIENTI

700 gr Rollè di manzo
mezza Cipolla
1 Carota
1 Costa di sedano
Mezzo bicchiere di acqua
Mezzo bicchiere di vino bianco
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Rosmarino fresco

PROCEDIMENTO

Ho usato un recipiente in pirex della grandezza giusta per contenere il rollè in modo contenuto ,non deve nuotare nel contenitore per intenderci.

Ho tagliato il sedano,la cipolla e la carota e l'ho poggiata sul fondo del recipiente in pirex

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sopra ad esse ho poggiato il rollè che avevo massaggiato con sale ,pepe ,e messo un pò di rosmarino  trattenuto nella rete contenente il rollè

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ho aggiunto mezzo bicchiere scarso di acqua e mezzo scarso di vino bianco

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ho irrorato la carne con due cucchiai di olio  e coperto

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ho messo nel microonde alla temperatura massima ,il mio prevede 800

ho azionato  e mandato in cottura per 10 minuti ,ho tirato fuori ,rigirando il rollè

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ho ripetuto questa operazione altre due volte,il mio rollè era pronto

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mentre si intiepidiva per il taglio,ho frullato le verdure nel minipiner , ottenendo una salsa molto saporita su cui poggiare le fettine del rollè affettate

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Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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