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ROTOLO CON PANNA E MASCARPONE

21 Dicembre 2017 - Visite (373)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

Un classico tiramisù in veste diversa

INGREDIENTI

3 Uova
75 gr Farina 00
75 Zucchero semolato
Un pizzico di sale
200 ml Panna da montare già zuccherata
250 gr Mascarpone
100 gr Zucchero a velo
1 tazzina Caffè

PROCEDIMENTO

Il caffè :

  1. preparare il caffè, lasciarlo amaro e farlo raffreddare

Le uova :

  1. dividere i tuorli dagli albumi
  2. gli albumi montarli a neve ferma
  3. i tuorli metterli in una ciotola capiente

Preparazione del pan di spagna :

  1. preriscaldare il forno a 180°
  2. nella ciotola dove avete messo i tuorli, unirvi lo zucchero
  3. lavorare con una frusta, fin o ad avere un composto spumoso e soffice
  4. aggiungere man mano la farina setacciata e 1 pizzico di sale
  5. unire gli albumi montati a neve
  6. mescolando sempre dal basso verso l’alto
  7. versare tutto in una teglia con carta forno
  8. livellare e cuocerlo in forno per 15 minuti

La crema :

  1. montare la panna fredda e unirvi il mascarpone
  2. lo zucchero a velo e 1 tazzina di caffè amaro
  3. amalgamare il tutto e porre in frigo

IL rotolo :

  1. sfornare il pan di spagna, appoggiarvi un foglio di carta forno
  2. girarlo ancora caldo eliminando la carta forno utilizzata
  3. bagnarne ancora una, strizzarla e appoggiarvela sopra
  4. arrotolare su se stesso e farlo raffreddare

Il ripieno :

  1. quando è freddo,srotolarlo e spalmarvi 3/4 della crema
  2. arrotolarlo nuovamente, spalmare la crema rimasta
  3. spolverizzare il cacao amaro e porre in frigo
  4. per 2 ore prima di servire

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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