Una gustosa Ricetta, appresa da una amica di origine Turca. In buona sostanza, sarebbe una Ricetta simile a quella siciliana, con la variante dell'aggiunta…
Qualche giorno fa mio fratello mi ha regalato una deliziosa ricotta fresca affumicata aromatizzata allo zafferano. Ho deciso di grattugiarla e di usarla per…
Cynara scolymus, meglio conosciuto come carciofo, è una pianta dalle molteplici proprietà benefiche che cresce prevalentemente nelle zone mediterranee. La parte della pianta utilizzata…
L’ingrediente principale di questi biscottini è il Latte di Mandorla. Questa, è una bevanda tradizionale siciliana in grado di fornire diversi benefici al nostro…
Esistono moltissime versioni della cheesecake: dolce, salata, al forno, a freddo e così via...Piacciono a tutti e sono semplici da preparare. Non mancano mai…
Carote in pangrattato e acciughe, antipasto o contorno economico, colorato e leggero. E' la classica insalata catanese di carote con qualche modifica: da croccante…
Le colombine salate vegetariane sono dei morbidi tortini monoporzione ripieni di delizioso formaggio filante e gustose verdure, da servire per un antipasto o un…
Tutti amiano deliziare i nostri ospiti con tanti antipasti deliziosi e sfiziosi ed ecco i Carciofi sott'olio Ed io amo fare le conserve per averne sempre…
Questa ricetta è originaria di New York, ma noi la riproponiamo con qualche modifica. Se leggendo gli ingredienti vi sembrano bizzarri non temete, ero…
La peperonata siciliana è una vera bomba della cucina siciliana, soprattutto se gustata fredda con tanto tanto pane, magari del buon pane casereccio. I peperoni…
La pasta acida naturale, chiamata anche pasta madre, è un impasto di farina e acqua sottoposto a una contaminazione spontanea da parte dei microrganismi…