L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

PESTO DI PEPERONI

  Le quantità che indico nella ricetta sembrano eccessive, ma io preparo questo pesto in quantità tale che possa surgelarlo, pronto all’uso per ogni…

CARBONARA TRADIZIONALE

Il segreto per una carbonara che si rispetti è quello di utilizzare gli ingredienti della tradizione e tanta cura e dettaglio nei particolari relativi…

AGRETTI AL SUGHETTO DI TONNO

Fino a qualche anno fa nemmeno sapevo cosa fossero gli agretti (conosciuti anche come barba di frate), poi un giorno li ho trovati al…

RISOTTO AGLI ASPARAGI

Gli asparagi sono piante erbacee ricche di fibre, vitamine e sali minerali. Hanno poche calorie perchè costituiti principalmente da acqua. In questa ricetta ho…

RISOTTO ALLE FRAGOLE E CAFFÈ

Un piatto che viene direttamente dai ruggenti anni ‘80! Il risotto alle fragole era il massimo dell’azzardo in cucina dopo le penne alla vodka!…

ANELLETTI DI PASTA AL FORNO

Per la preparazione ho utilizzato gli anelletti, un vero must per i siciliani, conditi con ragù di carne e disposti nella teglia a strati…

VELLUTATA DI ZUCCA E FUNGHI

Spesso la sera a cena ho voglia di qualcosa di coccoloso ma sbrigativo, specialmente nei periodi in cui ancora le temperature fuori non sono…

TORTELLONI RISOTTATI ALLA MEDITERRANEA

Finalmente torno sul mio blog di ricette preferito con una preparazione particolare nata da un confronto con l’ospite della diretta durante la quale presenterò…

SPAGHETTI BURRATA E GAMBERO ROSSO

Ricetta dagli abbinamenti vincenti: la dolcezza del pomodorino giallo, la delicatezza dei gamberi rossi e l'irresistibile cremosità della burrata! Trionfo di sapori e colori!…

Ricette correlate

RISOTTO ALLE ROSE

Questo risotto nasce in un pomeriggio di primavera quando, commentando in famiglia la bellezza della natura e la commestibiltà di alcune piante, è venuta…

SPAGHETTI PISTACCHIO E GAMBERI

Un primo piatto dal gusto veramente irresistibile che unisce due gusti completamente opposti: la delicatezza del gambero con l'intensità del pesto.

RICCIOLI ZUCCHINE E PHILADELPHIA

I riccioli zucchine e philadelphia cucinati con le zucchine saltate in padella, è un piatto molto gustoso che può essere anche mangiato senza l'aggiunta…

ORZOTTO AI PEPERONI

L'orzo cucinato cosi è un'alternativa al classico risotto, in questo caso è anche una ricetta vegetariana.

LASAGNA CIOCIARA

La lasagna ciociara è tra i primi piatti tipici della ciociaria da noi chiamata timballo. Questo piatto viene preparato usando la pasta all'uovo fresca,…

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano