Una gustosa Ricetta, appresa da una amica di origine Turca. In buona sostanza, sarebbe una Ricetta simile a quella siciliana, con la variante dell'aggiunta…
Cynara scolymus, meglio conosciuto come carciofo, è una pianta dalle molteplici proprietà benefiche che cresce prevalentemente nelle zone mediterranee. La parte della pianta utilizzata…
Carote in pangrattato e acciughe, antipasto o contorno economico, colorato e leggero. E' la classica insalata catanese di carote con qualche modifica: da croccante…
La Besciamella Vegetale è una preparazione estremamente versatile perchè può essere usata come legante per i ripieni delle torte salate, per la preparazione dei…
In famiglia adoriamo legumi e ho realizzato questo primo piatto con semplici ingredienti arricchiti dalla curcuma. Ecco i Ditalini con Piselli e Curcuma. I legumi…
Come in molti dei miei piatti, anche questa Pasta con carciofi e zafferano, è un primo che richiede pochi ingredienti. Molto facile da realizzare, ma allo…
L'agrodolce è un ingrediente diffusamente utilizzato nella cucina siciliana e soprattutto in quella palermitana che rende un ingrediente tanto semplice quanto versatile come la…
Questa volta l'agrodolce che mi accompagna in molte preparazioni, esalta questo ottimo contorno di cipolline. semplice da preparare e pieno di gusto, in grado di…