L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

PESTO DI RUCOLA NOCI E MANDORLE.

20 Gennaio 2017 - Visite (493)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

Quello che vi propongo oggi è il pesto di rucola,condimento delicato e saporito.

Molto veloce da preparare e si sposa perfettamente con tutti i formati di pasta.

INGREDIENTI

100 gr Rucola
50 gr Gherigli di noci
50 gr Mandorle pelate
q.b. Olio extravergine d'oliva
Uno spicchio d'aglio
q.b. Sale
50 gr Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DEL PESTO DI RUCOLA

Iniziate col lavare bene la rucola sotto l'acqua corrente e asciugatela

Nel bicchiere di un frullatore,  tritate per circa 3 minuti a velocità media : la rucola,

la frutta secca, aglio ,sale, parmigiano  e olio.

Se il composto vi sembra troppo denso ,aggiungere altro olio e frullate ancora

per qualche secondo.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Al momento di mischiarlo alla pasta, ammorbiditelo con qualche cucchiaio d'acqua.

Se volete preparare una quantità maggiore di pesto di rucola, potete conservarlo per

qualche giorno in frigorifero o nel congelatore.

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MELANZANE A FISARMONICA

Un secondo piatto, un contorno o un antipasto sfizioso con ingredienti ben combinati,  facile, gustosa e molto scenografica. Queste melanzane si possono farcire con…

CALZONE DI BACCALÀ O BUCCATA

"I buccati", un altro piatto caratteristico,dove i ripieni variano dalle verdure alla carne ed in questo caso, ripieni di baccalà.

TARTUFINI AL COCCO

I tartufini al cocco sono deliziose palline al cocco ricoperti di cacao amaro Ideali da offrire ai vostri ospiti o semplicemente da regalare Semplicissimi…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI