L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

MUFFIN AL CACAO

4 Maggio 2016 - Visite (721)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Io ho provato a fare diverse ricette di maffin, ma quando faccio ""i tuoi maffin "" come dice mio figlio, è una festa. Molto veloci fa fare...ma anche veloci a finire!!

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
100 gr Cacao amaro
250 gr Zucchero semolato
125 gr Burro
3 Uova
4 tazzina Latte
1 bustina Lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Inizio sciogliendo  i  125 gr di burro che poi aggiungo ai 250 gr di zucchero e li  lavoro con le fruste per almeno 5 minuti.

Poi aggiungo uno alla volta le uova fino ad amalgamarli bene, quindi aggiungo man mano i 250 gr di  farina che avevo precedentemente mischiato ai 100 gr di cacao, alternando con  le 4 tazzine di latte e continuando a lavorare il composto per almeno 15/20 minuti.

Infine aggiungo il lievito per dolci e continuo a lavorare per altri 5 min.

Metto nei pirottini ed inforno a forno caldo per 40/45 min a 180° facendo sempre la prova stecchino.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Raddoppiate le dosi ...finiscono senza che ve ne accorgiate :):)

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MARMELLATA DI LIMONI E ZENZERO

Profumatissima, fresca e speziata, la marmellata di limoni e zenzero è ottima da spalmare su una fetta di pane,  per farcire torte golose come…

MIRROR CAKE

Non fatevi spaventare dai tempi o dalla procedura. E' una torta che non richiede grandi abilità ma soltanto un po' di pazienza.  Se utilizzate…

INZUPPOSI

Biscotti facili da preparare e buoni da mangiare, specialmente con il latte, la mattina, per una sana colazione Una ricetta da provare :D  

CASSATA AL FORNO

La cassata al forno è una tipica torta siciliana, versione meno carica di quella   famosa di marzapane e frutta candita, io la preferisco,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI