L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Basi

PASTA DI CAFFÈ

14 Marzo 2016 - Visite (5457)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

Una pasta per aromatizzare torte, creme e biscotti..e perchè no delle fettuccine...spazio alla fantasia.

INGREDIENTI

1 cucchiaino Cacao amaro
100 gr Nocciole
50 gr Zucchero semolato
5 cucchiaio Caffè solubile
6 cucchiaio Acqua

PROCEDIMENTO

Per fare la pasta di caffè vi servirà un buon frullatore o, per chi come me ha il Bimby, è veramente velocissima da preparare.

Tritate le nocciole con lo zucchero finissime,finchè non rilasciano il loro olio e diventeranno una pasta.

Aggiungere gli altri ingredienti e per ultima l'acqua calda, frullate tutto fino ad ottenere una pasta densa.

Si conserva in frigo per un paio di mesi.

 

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 14 Marzo 2016

    MARIA

    COME SI USA LA PASTA DI CAFFE’

    Rispondi
    • 31 Marzo 2016

      Roberta Vivenzi

      Maria puoi usarla per aromatizzare creme,torte o biscotti come o fatto io nella ricetta dei biscotti al caffè.

      Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CIOCCOLATINI RIPIENI DI NOCCIOLE

La realizzazione di questi cioccolatini è un po' impegnativa ma non difficile. Preparatevi una ciotola resistente al calore,  una spatola in gomma e un…

CREMA FRANGIPANE

La Crema Frangipane è una preparazione base molto golosa utilizzata come farcia per svariati tipi di dolci.  La storia di questa deliziosa crema ci…

CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è tra le creme più utilizzate per i dolci in pasticceria. Una crema versatile, adatta per farcire torte, crostate, bignè. Ottima…

LA PASTA FROLLA

La pasta frolla è per eccellenza la base di molti dolci. Ci si possono preparare delle buone crostate, biscottini e anche delle buonissime torte…

PANINI MORBIDISSIMI

Questi panini sono morbidissimi e ideali anche per buffet. Da mangiare in qualsiasi modo, anche così al naturale. SICURAMENTE DA PROVARE

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI